Содержание соли в любимых блюдах провоцирует преждевременную смерть

содержание соли

Содержание соли в еде следует держать под контролем. И речь идет не только о блюдах, в которые традиционно мы любим добавлять соль, но и о диетах, рекомендованных специалистами. Некоторые из них основаны на высоком содержании соли. Ученые пришли к выводу, что злоупотреблять такими диетами не следует. Оказывается, они ответственны за одну из пяти самых распространенных в мире причин смерти. Исследователи провели анализ данных о питании современного рядового обывателя.

Увы, результаты не радуют — меньше половины населения планеты не имеют представления о правильном питании и живут перекусами и блюдами быстрого приготовления. Современная пищевая индустрия сделала мощный шаг вперед, предложив потребителям обеды и ужины на скорую руку, которые достаточно поместить на несколько минут в микроволновую печь. Как правило, такие полуфабрикаты не содержат полезных витаминов и микроэлементов, в которых нуждается организм, чтобы восполнить потраченную за день энергию. Но такие продукты содержат в себе огромное количество соли, жиров и сахаров, которые провоцируют различные заболевания.

Результаты исследования показали, что каждый пятый человек на планете умирает по причине неправильного питания. Модные европейские диеты с высоким содержанием жиров и соли способны вызвать необратимые последствия в организме. Прежде всего они приводят к риску развития гипертонии и болезней сердечно-сосудистой системы, к диабету второй степени.

Все, что человек употребляет в пищу, так или иначе влияет и на его самочувствие, и на его здоровье. Различные формы диеты с высоким содержанием натрия провоцируют снижения уровня энергии, снижают работоспособность, ухудшают настроение. Это доказанный учеными факт, но это не значит, что люди готовы отказаться от полюбившихся сдобренных солью блюд.

Содержание соли в еде провоцирует диабет второго типа

В 2017 году 11 миллионов зарегистрированных смертей были связаны с факторами диетического риска. Неправильное питание стало причиной раннего ухода из жизни. Ученые при этом отметили, что почти три миллиона жителей планеты скончались от чрезмерного увлечения солью, которая спровоцировала необратимые процессы в организме и вызвала различные заболевания.