Филе хека обжаренное на оливковом масле с редисом и желтой свеклой

филе хека

Филе хека с овощным салатом — наш рецепт предлагает вам потрясающую комбинацию вкусов. Хек — мягкая рыба с тонким вкусом, которая является прекрасной альтернативой трески. В этом рецепте филе хека прекрасно сочетается с земляным золотистым салатом из свеклы и редьки, дополняя фантастический вкус моря. Хек, как правило, считается рыбой, похожей на треску, но отличается своей более твердой, мясистой плотью и длинным стройным телом. Хек, как и большинство других белых рыб, может сочетаться с различными вкусами, такими как бекон, хрен и кокос, и эта универсальность, наряду с тонким, сладким вкусом, означает, что это популярная рыба во всем мире.

20 минут   10 минут    2 порции

 

Описание

Очистите свеклу от грязи, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Свекла будет вариться примерно сорок минут, конечно все зависит от размера плода. Остудите свеклу в холодной воде и аккуратно снимите кожуру. Нарежьте на небольшие дольки и положите в миску. Добавьте яблочный уксус, оливковое масло, йогурт, майонез, все травы и тонко нарезанный редис. Все тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Хек промойте холодной водой, ножницами обрежьте все плавники, обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте масло на сковороде и обжаривайте рыбу три минуты с одной стороны и две минуты с другой. При подаче на стол, поместите горку салата в середину тарелки и положите сверху рыбу.

Ингредиенты

  • 4 средних хека
  • 300 г желтой свеклы
  • 1 ст ложка яблочного уксуса
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 пучок редиски
  • 2 ст ложки йогурта
  • 3 ст ложки майонеза
  • 10 г петрушки
  • 5 г свежей мяты
  • 5 г зеленого лука
  • соль, перец

Филе хека с салатом: рейтинг

8.8Общий балл8.5Сложность9Доступность7.5Цена10Польза