Жареная перепелка с итальянскими травами в медово-апельсиновым соусом

жареная перепелка

Жареная перепелка является прекрасным блюдом для званого обеда или семейного ужина. Яркие и свежие ароматы при приготовлении, уравновесят маслянистое богатство и сладость этих птиц. Перепела бывают разных размеров и вкусов, начиная от мягких и крошечных перепелов-котурниксов, которые большинство людей покупают в магазинах, до чуть более крупных и более ароматных белых перепелов. Независимо от вида, все перепела готовятся практически одинаково. Основное правило — это горячее и быстрое, то-есть очень жарко и очень быстро. И всегда начинайте готовить этих птиц с комнатной температуры.

20 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте перепелов 1 столовой ложкой топленого масла на всех участках тушки, приправьте по вкусу солью и черным перцем и равномерно вотрите в мясо. В небольшой миске смешайте все ингредиенты (апельсиновый сок, мед, травы и чеснок) соуса и перемешайте, пока они не смешаются. Разделите на две части и нанесите первую половину на перепелов. Положите их на подготовленный противень и запекайте в духовке около 10 минут. Равномерно нанесите оставшийся соус с обеих сторон перепела и запекайте еще около 10 минут или до готовности. Вынуть из духовки, перенести на решетку и накрыть фольгой. Оставьте на 5 минут, чтобы соки снова проникли в мясо. Переложите на разделочную доску, нарежьте на порции. Готово, можно подавать. Используйте гарнир на ваше усмотрение.

Ингредиенты

  • 8 органических перепелов
  • 3 ст ложки топленого масла
  • 2 апельсина для сока
  • 2 ст ложки меда
  • 1 ч ложка чеснока
  • 1 ч ложка итальянских трав
  • сушеный розмарин
  • измельченный репчатый лук
  • соль и черный перец по вкусу

Жареная перепелка: рейтинг

7.3Общий балл8.5Сложность5Доступность6.5Цена9Польза