Морской окунь с лимонной вербеной и теплым картофельным салатом

морской окунь

Морской окунь — прекрасная рыба с нежным белым и ароматным мясом. Из него можно приготовить восхитительные блюда, чтобы порадовать своих близких полезной и вкусной едой. Морской окунь — это сибас. Он считается одним из самых вкусных даров моря. Морского окуня готовить просто, а вкус блюд из него просто потрясающий, как и аромат. Для любителей утонченных блюд в этом рецепте предлагается использовать ароматные приправы, оттеняющие вкус рыбы. Если вы ищете более дешевый вариант, тогда хорошо подойдет и другая белая рыба — попробуйте треску, пикшу или минтая.

60 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Предварительно отварить молодой картофель — в течение 20-25 минут на слабом огне. Пока он варится, можно приготовить заправку: взбить оливковое масло с цедрой лимона в течение минуты, добавляя каперсы, мелко нарезанный лук-шалот, укроп, соль. Все перемешать и отставить в сторону. Когда картофель будет готов, его можно сверху полить этой соусной заправкой. Для приготовления масла вербены лимонной, нужно нагреть столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем листья вербены до хрустящего состояния. Вынуть листья из масла и пропустить их через блендер вместе с чистым оливковым маслом. С филе рыбы кожу снимать не стоит. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном, налить масло, затем положить рыбу кожей вниз. Обжарив одну сторону до золотистого цвета, переворачиваем на другую. Обжаривать стоит на среднем огне примерно с минуту каждую сторону. Готовую рыбу снять с огня, посыпать черным перцем и солью. Перед подачей на стол филе сибаса нужно сбрызнуть готовым маслом вербены лимонной, посыпать смешанной цитрусовой цедрой, добавить теплый картофель, политый соусной заправкой.

Ингредиенты

  • 500 г молодого картофеля
  • 4 морских окуня
  • 2 ст ложки оливкового масла
  • 1 ст ложка каперсов
  • 1 шт лук-шалот
  • 1 ст ложка зеленого лука
  • 15 г листьев вербены лимонной
  • 1 ст ложка цедры лимона
  • 1 ст ложка цедры апельсина
  • 1 ст ложка свежего укропа
  • 1 ст ложка соли
  • перец по вкусу

Морской окунь с лимонной вербеной: рейтинг

7.3Общий балл7.5Сложность5.5Доступность7Цена9Польза