Альтернатива сахару: мед заменит сладости, если он не подделка

альтернатива сахару

Альтернатива сахару?  Ученые пытаются найти на протяжении десятилетий. Но стоит ли расходовать силы и знания на проведение сложных научных экспериментов, когда такая альтернатива всегда доступна, она под рукой и очень полезна? Речь идет о натуральном меде. Это натуральный продукт, богатый витаминами и полезными веществами, которые способны творить с организмом человека чудеса. На протяжении веков мед считался лекарством от многих недугов.

Знахари в древние времена использовали мед как для внутреннего лечения, так и для наружного. Но сегодня мед оказывает далеко не самое эффективное воздействие на здоровье. Все дело в том, что натуральный мед стал легкой наживой для мошенников, создающих из уникального природного продукта коммерческую подделку на основе обыкновенного сахара Может ли обычный сахар быть полезным для здоровья? Увы, нет. Общественная организация, исследующая качество продуктов питания, решила провести эксперимент, выясняя, какой процент сахара находится в меде и в сладких медовых сиропах.

По мнению общественников, на протяжении последних лет потребителей вводят в заблуждение. Производители заявляют, что польза от произведенного ими сладкого сиропа точно такая же, как и от натурального меда. Исследование разбило этот маркетинговый лозунг. Натуральный сироп, как и мед, практически не подвергается переработке. Потому эти продукты, приготовленные по особой технологии, содержат большое количество питательных веществ. Но в последнее время в их составе появился сахар, что вызывает недоумение.

Альтернатива сахару не может быть искусственной медовой подделкой

Желая продать свой товар, который не отличается высоким качеством, а тем более каким-либо эффектным воздействием на организм, производители пускают в ход сложные рекламные трюки. Они уверяют покупателей, что сладкий сироп избавит от кашля, и этого бывает достаточно, чтобы потребитель приобрел «пустышку» из сахара с небольшим добавлением натурального меда. Исследователи считают, что этот продукт может быть альтернативой сахару — его можно добавлять в чай, или другие напитки, использовать в кулинарии при выпечке или приготовлении сладких блюд. Но такие товары никогда не заменят натуральный мед, поскольку процент его содержания крайне низок.