Соя оздоровит печень и станет полезным источником белка для организма

соя

Соя — один из популярных продуктов, который получил свое распространение из северо-восточной части Китая. Сегодня она входит в состав многих блюд и ингредиентов к ней, придавая еде неповторимый изысканный вкус. Но не только этим популярна и широко известна соя. Прежде всего она имеет богатый витаминный состав и ряд особенностей, которые очень благоприятно воздействуют на организм человека. Традиционно считается, что соя используется для приготовления особого вида масла, но это не так.

Этот растительный продукт — очень мощный источник белка, и превзойти сою в этом еще никто не смог. Соевые бобы очень популярны в азиатских регионах, где особенно ценятся такие продукты соевой переработки, как тофу и соевый соус. Это однолетнее растение, которому идеально подходит хорошо увлажненная и богатая минералами почва. У сои короткие зеленые стручки с бобами, созревание которых происходит через 2-2,5 месяца после посадки.

Каждый соевый стручок имеет прямой или слегка изогнутый вид, а внутри него находятся от двух до пяти круглых светло-зеленых бобов. Соя считается калорийной растительной пищей, поскольку на сто граммов натуральной сои приходится до 446 калорий. Но эти калории можно считать полезными — в составе бобов нет холестерина и лецитина. Ученые доказали огромную пользу сои и соевых продуктов для здоровья человека. Прежде всего она помогает улучшить баланс пищи, а соевый соус рекомендуют и вовсе использовать вместо традиционной соли.

Употребление сои обеспечивает самый высокий уровень поступления белка в организм человек: 65 процентов от ежесуточной нормы. Соя относится к зерновым продуктам и содержит огромное количество полезных пищевых волокон, растительных стеролов, витаминов и минералов.

Соя как слабительное средств: благодарить за это стоит волокна

У сои есть великолепное свойство — она действует как мягкое слабительное средство. Компоненты, содержащиеся в этом растении, помогают сократить риск возникновения рака толстой кишки, поскольку они выводят из организма опасные токсины, которые могут спровоцировать разные заболевания. За счет этого свойства продукты из сои снижают уровень холестерина в крови. Один из таких ферментов — фитостерин. Ученые считают сою одним из самых мощных антиоксидантов в виде изофлавона, который присутствует в бобах. Это растение — одно из самый богатых источников комплекса витамина В и рибофлавина, тиамина, пиридоксина, пантотеновой кислоты, ниацина.

9.3Общий балл8Доступность10Хранение10Цена9Польза