Хрен — антиоксидант, возбуждающий аппетит и укрепляющий иммунитет

хрен

Хрен должен как можно чаще присутствовать на обеденном столе. Он богат полезными минералами, витаминами и рядом компонентов, которые самым благотворным образом сказываются на состоянии на здоровья человека. Хрен используется как приправа, у него очень своеобразный вкус, и в большом количестве его вряд ли можно съесть. Но однажды попробовав этот яркий запоминающийся вкус, хочется использовать его для сочетания со многими продуктами, чтобы оттенить привычные вкусовые пристрастия. Ботанически они принадлежат к тому же вижу корнеплодов, что и редис.

У хрена питательные и целебные свойства проявляются не только в корнеплоде, но и в его мощных сочных листьях. Родиной его считают восточные регионы Европы, откуда он был перевезен в Америку, где сразу же получил широкое распространение и популярность. Хрен выращивают и по сей день - как однолетнюю культуру. Большое внимание этому растению уделяют в Германии, Англии, Японии, Китае. Хрен — замечательная основа многих острых и жгучих приправ, которые идеально сочетаются с мясом. Он отлично адаптируется к прохладному климату с ясной солнечной погодой и достаточным количеством осадков.

Корнеплоды принято собирать в начале осени, их длина может достигать 20 сантиметров, но самыми подходящими считаются молодые корнеплоды диной не более 12 сантиметров. У него шероховатая серо-коричневая поверхность с плотной белой или бело-зеленой мякотью внутри. Хрен примечателен низким содержанием жира и калорий. Но содержит огромное количество полезных компонентов. В их число входят пищевые волокна, антиоксиданты, минералы, витамины. Сочетание этих элементов придает хрену поистине уникальные целебные свойства. Он проявляет активные свойства как противовоспалительное и мочегонное средство, укрепляет иммунитет, избавляет от инфекций.

Хрен действует как успокоительное средство и помогает крепкому сну

Ученые пришли к выводу, что хрен должен постоянно находиться на обеденном столе. Во-первых, он улучшает вкус любимых мясных блюд. Во-вторых, он обладает мощными противовоспалительными средствами и может укреплять иммунитет. И в-третьих, люди, которые постоянно употребляют хрен в пищу, перестают жаловаться на бессонницу. В составе хрена есть компоненты, которые действуют успокаивающе и помогают уснуть.

9.9Общий балл10Доступность10Хранение10Цена9.5Польза