Соленая свиная шейка, сушеные ягоды, лесные грибы и чеснок

свиная шейка

Свиная шейка — фантастический вариант для обеда в дружеской компании. Свиная шея — недооцененный кусок мяса. Большинство людей используют его только для определенного блюда, например для тушения, но оно гораздо более универсально. Эта часть туши отличается повышенным содержанием жира. Поэтому оно быстро готовится, что делает его идеальным вариантом для использования в различных блюдах. Несмотря на отзывы многих поваров и домохозяек, о сложном приготовлении этой части свинины, его очень легко приготовить дома, на собственной кухне. Попробуйте наш прекрасный аппетитный рецепт, дополнительно приправленный соусом, грибами и травами, что делает его незабываемым основным блюдом.

720 минут   20 минут    6 порций

 

Описание

Начните с рассола для свиной шеи. Доведите воду, соль и сахар до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Залейте свинину и оставьте в холодильнике на 12 часов. Выньте свиную шею из рассола и смешайте со всеми ингредиентами (куриный бульон, яблочный сок, сливочное масло) в подходящей кастрюле. Сделайте огонь минимальным и варите в течение трех часов. Для соуса бланшируйте нарезанный чеснок не более десяти секунд, а затем окуните в ледяную воду. Обсушите и смешайте с маслом. Смешайте куриный бульон и яблочный сок и уменьшите вдвое. Добавьте к свинине чесночное масло вместе с чесноком, затем добавьте уксус, соль и перец по вкусу. Для гарнира нагрейте немного масла на сковороде на среднем огне. Поместите грибы и жарьте до золотистого цвета, в конце жарки добавьте ягоды (выбор ягод по вашему вкусу, лучше использовать кислые). Перед подачей нарежьте свиную шею на 18 ровных кусочков и разогрейте, обжарив на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Разделите кусочки свиной шейки на 6 тарелок и положите сверху теплый чеснок, ягоды и грибы. Полить соусом из свинины и сразу же подавать. Гарнир используйте по своему вкусу.

Ингредиенты

  • 700 г свиной шеи
  • 600 мл куриного бульона
  • 125 г сливочного масла
  • 4 веточки тимьяна
  • 50 мл яблочного сока
  • 90 г нарезанного чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 капля яблочного уксуса
  • 200 г белых грибов
  • 20 г лесных ягод

Свиная шейка с грибами и ягодами: рейтинг

7.1Общий балл7Сложность7.5Доступность6Цена8Польза