Экстракт клюквы делает бактерии чувствительными к антибиотикам

экстракт клюквы

Экстракт клюквы обладает уникальными целебными свойствами. Исследования, проведенные учеными, доказали, что компоненты, содержащиеся в клюкве, воздействуют на бактерии инфекционных заболеваний. Они делают их более восприимчивыми к антибиотикам. Изучая эту особенность исследователи полагают, что экстракт клюквы считается многообещающим природным компонентом, который поможет противостоять вирусам.

Сегодня медики столкнулись с ужасающей проблемой: действие многих антибиотиков утратило свою эффективность. И даже новые препараты не могут побороть инфекции. На этом фоне экстракт клюквы выглядит спасением. Это удивительная ягода на протяжении многих столетий пользуется огромной популярностью благодаря своему вкусу и пользе. Вкусовые особенности клюквы формируют присутствующие в ней антиоксиданты. В ходе исследования ученые узнали, что они также способны помочь антибиотикам, делая патогенные бактерии более восприимчивыми лекарствами.

Компоненты экстракта клюквы не дают бактериям возможности сформировать устойчивость к лекарству. Но этим польза клюквы не ограничивается. К примеру, широко известно, что употребление клюквенного сока помогает в борьбе с инфекциями мочевыводящих путей. Все эти природные особенности дают исследователям возможность изучать растение, чтобы находить и другие способы ягоды оздоравливать человека.

Для научного эксперимента были выбраны бактерии, которые отвечают за инфекции мочевого пузыря, пневмонию и гастроэнтерит. Все эти заболевания лечатся исключительно с помощью антибиотиков.

Экстракт клюквы поможет антибиотикам вылечить пневмонию

Однако лекарственные препараты утрачивают свою эффективность, поскольку штаммы вирусов постоянно мутируют. В ходе исследования ученые использовали традиционный метод антибиотической терапии, сочетая ее с назначением клюквенного экстракта. На этом шаге они наблюдали интересную особенность — антибиотики начали работать, избавляя организм от воспалительных процессов. Экстракт клюквы имеет прочную химическую основу, чтобы считаться природным даром, способствующим защищать иммунитет от вирусных заболеваний и помогать антибиотикам в борьбе с воспалениями.