Как получить жареное говяжье сердце с нежной текстурой

жареное говяжье сердце

Жареное говяжье сердце - невероятно постное блюдо, с необычным вкусом и текстурой, которые удивительно похожи на вкус хорошего жареного стейка или ростбифа. Сердце также является одним из наиболее универсальных видов субпродуктов, оно жесткое и с низким содержанием жира, но хорошо подходит для быстрого приготовления или длительного тушения. Сердце говядины содержит все незаменимые аминокислоты, цинк, селен и фосфор. Оно содержит более чем в два раза больше коллагена, чем другие виды мяса и высококонцентрированный источник коэнзима. Не многие любят употреблять говяжье сердце, а жаль, потому что, как гласит старая китайская поговорка: «Съешь орган, который хочешь вылечить». Что-ж, наши современные сердца нуждаются в большом исцелении, особенно в строго физиологическом смысле.

1440 минут   40 минут    6 порций

 

Описание

Хорошо промойте сердце холодной проточной водой и промокните его до полного высыхания. Разрежьте сердце и удалите все видимые нити, артерии и кровеносные сосуды, отрежьте лишний жир и отложите. Поместите сердце в маринад из яблочного уксуса и воды. Маринуйте сердце за 24 часа до приготовления, чтобы устранить сильный запах крови. Достаньте сердце из маринада и высушите. Нагрейте чугунную сковороду со сливочным маслом (лучше с топленым) на сильном огне в течение 2 минут. Положите мясо в сковороду. Температура должна быть достаточно высокой. Готовьте по 5 минут с каждой стороны, пока оно не подрумянятся, но посередине останется розовыми. Сбрызните розмарином настоянным на оливковом масле. Накройте фольгой, чтоб сердце отдохнуло после жарки. Нарежьте на ломтики достаточно тонко. Подавайте теплым с гарниром на ваш выбор.

Ингредиенты

  • 1 говяжье сердце
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 2 ст ложки розмарина
  • оливковое масло
  • яблочный уксус
  • соль и перец

Жареное говяжье сердце: рейтинг

8.6Общий балл8.5Сложность9Доступность7.5Цена9.5Польза