Недостаток еды провоцирует болезни и грозит скорой смертью

недостаток еды

Недостаток еды отражается на состоянии здоровья. Диеты могут стать злом, а быстрые перекусы вместо полноценных обедов и ужинов со временем грозят риском развития серьезных заболеваний. Но и это еще не все. Последние исследования показали, что люди, которые по разным причинам испытывают недостаток еды, могут умереть, причем произойти это может в любом возрасте. Живому организму для нормального существования требуется пища и вода.

Чтобы обеспечить правильную работу всех органов необходимо оптимальное количество витаминов, минералов, жизненно важных элементов, которые присутствуют в продуктах питания. Они должны поступать в организм ежедневно. Исследователи установили, что ограниченность в пище имеет вероятность преждевременной смерти на 10-37 процентов больше, чем в случаях, когда человек полноценно питается. Недостаток питания провоцирует разные болезни, самой опасной из которых может стать образование злокачественных раковых опухолей.

Многие люди, оказавшиеся на приеме у врача, когда доктор выявил недостаток питания, объясняют, что им либо некогда полноценно питаться, потому что они загружены работой. Либо у них тяжелое финансовое положение, и нет денег на еду. Острая нехватка качественной еды отмечается не только у взрослых, но и у детей. К примеру, в средней в одной европейской стране в период с 2005 по 2017 год уровень смертности имел свои особенности.

Люди, которые испытывали недостаток питания, скончались, хотя могли бы прожить на девять дольше, будь у них в достатке качественные продукты. Изучая социальные особенности населения, связанные с доступностью питания, ученые разделили его на четыре основные группы: обеспеченные продуктами, умеренно обеспеченные, недостаточно обеспеченные и критическая группа.

Недостаток еды становится причиной смерти как взрослых, так и детей

При средней продолжительности жизни в 68,9 лет люди, которые постоянно испытывают недостаток еды умирают в 59,5 лет. Несмотря на то, что эксперты заявляют об увеличении продолжительности жизни до 80 лет, ранняя смерть, которая может быть спровоцирована недостатком питания, считается проблемой современного общества. Кроме того, человек, который скудно питается, имеет слабый иммунитет и может умереть даже от острого респираторного заболевания. В целом в разных странах мира такая ситуация может поставить под угрозу систему продовольственной безопасности населения.