Тыквенные семечки — вкусный десерт, богатый полезными витаминами

тыквенные семечки

Тыквенные семечки считаются полезным диетическим продуктом. Съедобные семена тыквы являются концентрированным источником многих жизненно важных для здоровья витаминов, минералов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, таких как триптофан и глутамат. Во многих европейских странах семечки тыквы очень популярны. Их обжаривают, очищают от шелухи, используют как ингредиент, которым приправляются мясные блюда. А также тыквенные семена нашли свое широкое применение в кулинарии.

Сама по себе тыква является очень полезным овощем. Это крупная масличная культура, которая чаще всего выращивается в коммерческих целях. Чтобы получить качественные семена этого сельскохозяйственного растения, необходимо, чтобы тыква полностью вызрела. В среднем каждая тыква содержит до пятисот семечек, они расположены в центральной полости овоща. У них почти плоский вид с типичной яйцеобразной формой и коническим наконечником.

Внутри содержится ядро приятного оливкового оттенка с ореховым привкусом и маслянистой структурой. Даже в необжаренном виде они остаются плотными, хрустящими и очень приятными на вкус. Обжаренные семена тыквы приобретают более пикантный ореховый вкус. Семена тыквы содержат достаточно много калорий. На сто граммов натурального продукта приходится до 560 калорий. В них также присутствует в большом количестве клетчатка, витамины, минералы, оздоровляющие организм антиоксиданты.

Несмотря на то, что тыквенные семечки содержат большое количество белка и жиров, они особенно богаты мононенасыщенными жирными кислотами. К примеру, в их числе содержится олеиновая кислота, которая, как известно, снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Благодаря своему уникальному составу регулярное употребление тыквенных семечек способствует укреплению здоровья.

Тыквенные семечки укрепят иммунитет и предотвратят рак

Исследования показали, что уникальный витаминно-минеральный комплекс, который содержится в тыквенных семечках, самым благоприятным образом сказывается на состоянии здоровья. Они способны укрепить иммунитет, создав в организме определенный барьер вирусным инфекциям. А благодаря присутствию клетчатки семена тыквы снижают риск возникновения раковых заболеваний органов пищеварения.

9.9Общий балл10Доступность10Хранение9.5Цена10Польза