Репа предотвратит рак: корнеплод богат витаминами и минералами

репа

Репа-известный корнеплод, который употребляется в пищу на протяжении многих десятилетий. Но недавно ученые выявили уникальные возможности этого корнеплода, которые могут быть использованы в медицине для лечения сложных заболеваний. К примеру, репа содержит минеральные компоненты, способные предотвращать рак. Репу считают питательным и полезным корнеплодом. Она выращивается во многих странах и часто ее называют «овощем холодного сезона», потому что репу принято заготавливать на зиму.

Оказывается, у репы съедобен не только плод, но и сами зеленые ростки. Они во много раз богаче витаминами, минералами и антиоксидантами. Самыми вкусными и полезными корнеплодами считают некрупные и молодые, они имеют нежный сладкий вкус и их уместно использовать для приготовления свежих овощных салатов. По мере роста корнеплод приобретает более плотную структуру и горький привкус. Калорийность репы очень низкая. На сто граммов продукта приходится всего 21мг.

Она богата огромным комплексом витаминов, антиоксидантов, в которых нуждается организм для синтеза коллагена. Компоненты, содержащиеся в репе, способны выводить из организма вредные свободные радикалы, кроме того они имеют ярко выраженный противовоспалительный эффект. Регулярное употребление репы в пищу укрепляет иммунитет и помогает противостоять инфекционным заболеваниям.

А еще репа помогает предотвратить развитие раковых клеток. Зеленые ростки репы- настоящий кладезь витаминов и жизненно важных питательных веществ. В зелени их содержится во много раз больше, чем в корнеплодах. Ростки являются прекрасным источником антиоксидантов, таких как витамин А, витамин С, каротиноид, ксантин и лютеин. Зелень репы содержит витамины группы B-комплекса, такие как фолаты, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота и тиамин. Это также отличный источник важных минералов, таких как кальций, медь, железо, калий и марганец.

Репа употребляется в пищу полностью - с ростками и корнеплодами

Свежая репа доступна каждый год, но самые полезные плоды, которые чаще всего используют для приготовления полезных блюд, те, которые используются с марта по октябрь. Клубни их не могут иметь вес от 90 до 250 граммов — в них больше всего витаминов и полезных веществ. Покупая репу на овощным рынке, следует брать корнеплод с зелеными ростками, которые также добавляются в салат сырыми.

9.5Общий балл10Доступность9Хранение9.5Цена9.5Польза