Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



органическая растительная
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Оказывается, органическая растительная пища имеет свои особенности, которые особым образом сказываются на состоянии здоровья человека. И дело не только в пользе передачи полезных витаминов и минералов, которыми так богата органика. Ученые, проводя исследование, пришли к выводу, что такая еда способна передавать устойчивость к антибиотикам. Сегодня проблема использования антибиотических препаратов беспокоит ученых разных стран мира.

Это связано с тем, что штаммы вирусов, бактерии и инфекции мутируют так быстро, проявляясь в новых формах и вариациях, что ранее мощные антибиотики сегодня считаются неэффективными. Лекарства, которые 3-5 лет назад успешно избавляли от болезни, сегодня почти не действуют. Исследователи намерены найти новые способы контролировать работу антибиотиков. И вполне возможно, что открытия, связанные с особенностями органической растительной пищи в этом им помогут. По крайней мере биологи утверждают, что она может передавать микробиому кишечника человека устойчивость к антибиотикам.

В целом, понимание того, что резистентные к антибиотическим препаратам бактерии могут передаваться через животную и растительную пищу, способно поднять важность расширения вопросов здравоохранения в части безопасности продуктов питания и последующего экономического бремени. Каждый год возникают инфекции, который устойчивы к антибиотикам. Ученые подсчитали.

Что только на долю сельского хозяйства приходится до 20 процентов от общего объема таких инфекций, а их насчитывается порядка двух миллионов различных видов. Эта оценка дана на поверхностных исследованиях, и ученые намерены выяснить более детальные подробности.

Органическая растительная пища убережет от опасных болезней

В научном эксперименте ученые использовали лабораторных грызунов. Они выяснили, что полезные микробы «прячутся» в кишечнике, а поступают туда вместе с органической растительной пищей. Для этого мышам была предложена особенная диета, состоявшая из листьев салата, зараженных кишечной палочкой E. coli, бактерией, резистентной к антибиотикам.

Пищевая цепочка показала, как формируются полезные бактерии в микробиоме, и как они помогают работать антибиотикам. Но стоило убрать из рациона мышей растительную органику, как ситуация изменилась, и они оказались под воздействием вирусов, на которых антибиотики не действовали.