Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



органические яблоки
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Органические яблоки — важный природный компонент, который обязательно должен присутствовать в ежедневном рационе питания человек. Древняя пословица гласит, что одно съеденное в день яблоко способно омолаживать человека. Яблоки, пожалуй, самый популярный фрукт, ежегодно объем их производства составляет около 83 миллионов тонн. То, что яблоко полезно — никого не оставляет в сомнении.

Известно, что оно содержит огромное количество витаминов и микроэлементов. Причем ими богата не только мякоть яблока, но и кожура и семена. Особенность последнего исследования, посвященного яблокам, заключается в том, что ученые определили наличие не только витаминов в популярном фрукте, но и огромное количество пробиотических компонентов.

В составе яблока обнаружено свыше ста миллионов полезных бактерий, которые попадая в организм человека улучшают микрофлору кишечника, формируя правильные условия для роста положительных микроорганизмов. Съедая одно яблоко целиком, с кожурой и семенами, организм получает уникальные для него полезные бактерии, которые самым лучшим образом сказываются на состоянии здоровья.

К примеру, особую «благодарность» в таком случае мог бы выразить кишечник. Он формирует микрофлору, в которой находятся бактерии, вирусы, грибки, поступающие в организм вместе с пищей. И только сырые овощи и фрукты способны создать хорошую микрофлору для полезных бактерий.

Органические яблоки укрепят сердце, оздоровят печень и почки

Ученые исследовали несколько сортов яблок, чтобы выяснить: все ли они обладают уникальной способностью влиять на формирование микрофлоры кишечника в организме человека. Анализ сортов проводился по разным фрагментам кожуры, мякоти, семян. Оказалось, что каждый сорт яблок имеет свой собственный «бактериальный профиль». В каком-то сорте некоторых бактерий больше, в каком-то меньше, но в общей сложности все они обладают пробиотическими свойствами за счет миллионов положительных бактерий в своем составе.

Присутствуя в организме, они помогают усваивать полезные витамины и минералы, которые, в свою очередь, укрепляют сердечно-сосудистую систему, оздоравливают печень и почки. Но медики обращают внимание на важные обстоятельства — при некоторых заболеваниях желудно-кишечного тракта прежде чем приступить к регулярному употреблению яблок, требуется консультация специалиста.