Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



кунжут
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Кунжут может быть добавлен в список опасных аллергенов и информацию об этом станут наносить на упаковку с продуктом, содержащим в своем составе кунжут. Совсем недавно исследователи обратили внимание на тот факт, что кунжут может вызывать сложные аллергические реакции. Специалисты Управления по контролю за продуктами и лекарствами подтвердили, что необходимо принять определенные меры, чтобы предупредить потребителей об опасности проявления аллергии в том случае, когда какой-либо продукт питания содержит в своем составе кунжут.

Как минимум, покупателей будут предупреждать об этом обязательным указанием о содержании кунжута на упаковке товара. Социологический опрос продемонстрировал крайне негативное влияние кунжута на здоровье людей. Около 0,23 процентов населения имеют ярко выраженную аллергическую реакцию на кунжут, и в их числе не только взрослые, но и дети. Эти данные говорят о том, что кунжутная аллергия — довольно распространенная реакция, она поражает пациентов разных возрастов, проявляясь как пищевая аллергия. Она может привести к тяжелым последствиям и реакциям организма.

Пищевая аллергия — серьезная проблема для современных людей. Она затрагивает почти 8 процентов детей и около 10 процентов взрослых. Один из способов предупредить тех, кто страдает пищевой аллергией на какие-либо продукты, заключается в информировании. Нанесение данных о составе, в том числе и тех ингредиентов, которые могут вызвать пищевую аллергию, поможет предупредить потребителей.

Кунжут вызывает пищевую аллергию как и молоко, орехи и морепродукты

Кунжут, как известно, вошел в число раздражителей, способных вызывать пищевую аллергию. Но на ряду с ним такой же способностью обладают и многие другие продукты, регулярно употребляемые человеком в пищу. К примеру, это натуральное коровье молоко, орехи, яйцо птицы, соевые продукты, рыба, пшеница, морепродукты.

За последние несколько лет ученые выявили восемь природных продуктов, которые вызывают сложные аллергические реакции. Лечения от этого недуга пока нет, людям, которые восприимчивы к компонентам, вызывающим аллергическую реакцию, рекомендовано воздержаться от употребления таких продуктов в пищу.