Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



шоколадный пирог
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Наш шоколадный пирог действительно легко приготовить, он не нуждается в желатине, большом количества сахара и крахмала. Рецепт шоколадно-малинового пирога представляет собой богатый шоколадный вкус с классическим сочетанием малины, которую безусловно любят все. На вкус он даже лучше, чем кажется — настоящее наслаждение для любителей таких десертов. Пирог подается с богатым шоколадно-коричным кремом и свежей малиной — идеальный десерт для семейного ужина. Предупреждаем, после этого вы можете попасть в пищевую кому.

30 минут   90 минут    8 порций

 

Описание

Поместите молоко и сливки в кастрюлю с палочкой корицы. Держите очень осторожно на слабом огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Положите желтки в миску и взбейте с сахаром. Продолжайте взбивать, постепенно выливая смесь из молока и сливок через сито в смесь для яиц до однородного состояния. Поместите заварной крем в тяжелую кастрюлю и добавьте шоколад. На слабом огне постоянно помешивайте в течение 5–10 минут. Переложить в чистую миску и поставить в холодильник для охлаждения. Для приготовления теста просейте муку, какао, соль и сахарную пудру. Втирайте холодное масло (используя кухонный комбайн), пока смесь не станет похожа на мелкие сухари. Смешайте желток с водой и добавьте в тесто. Замесите тесто в шарик, заверните в липкую пленку и охладите в течение 1 часа. Раскатайте тесто (сделайте коржи специальной формой) и положите обратно в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 200 C. Запекайте коржи до готовности. В кастрюле смешайте малину и лимонный сок и готовьте, пока они полностью не разложатся. Процедите смесь. В миске смешайте масло и сахар до образования пышной массы. Затем взбейте яйца с маслом и сахаром. Теперь добавьте яичную смесь в кастрюлю на тяжелой основе с добавленным соком малины и лимона. При низкой температуре перемешайте смесь, пока она не загустеет. Формируйте торт — корж, крем, корж, крем. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Выньте из холодильника, возьмите торт из формы и нарежьте по желанию. Подавать полив оставшимся кремом и украсив свежей малиной.

Ингредиенты

  • 285 мл молока
  • 150 мл взбитых сливок
  • 7 яичных желтков
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 палочка корицы
  • 175 г темного шоколада
  • 175 г простой муки
  • 25 г какао-порошк
  • 170 г сливочного масла
  • 275 г свежей малины
  • 200 г сахарного песка
  • 1 лимон

Шоколадный пирог с малиной: рейтинг

7.3Общий балл5.5Сложность8.5Доступность7Цена8Польза