Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



сыр чеддер
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Сыр Чеддер один из самых великолепных сырных сортов, который популярен на протяжении многих десятилетий. Благодаря особой технологии производства и некоторым рецептам, передающимся из поколения в поколение. У него есть два замечательных отличия от других сыров. Чеддер обладает невероятно приятным ароматом, у него терпкий аппетитный запах, который подтверждает его деликатное происхождение и уникальные технологии производство.

Второе отличие связано с особым островатым вкусом и рассыпчатой структурой. Острота вкуса позволяет использовать сыр Чеддер как закуску, так и как блюдо, которое можно подать с фруктами к определенным сортам вин. Чеддер считается универсальным сыром, он идеален для кулинарии. Готовить его научились еще в средние века. Впервые чеддер произведи на юго-западе Англии, в графстве Сомерсет.

Тогда было использовано цельное сырое коровье молоко, но чуть позже технология приготовления этого сыра изменилась: фермеры, занятые этим сортом сыра, стали использовать козье и овечье молоко. Первый этап — это сворачивание молока, оно продолжается в течение 24 часов, после чего образуется сочный творог. Из него получается сыр — творог находится в долгом процессе созревания.

Для этого используется особая посуда — в пастеризованное молоко, нагретое до определенной температуры, добавляют сычужный орех, уксус, лимонный сок. Через 30-40 минут образовавшееся скисшее молоко переливают в особый чан, позже сливают сыворотку и дают время творогу для превращения в чудесный сыр.

Сыр Чеддер созревает и превращается в приятный и полезный продукт

Очередной этап — это разрезание затвердевшего творога на квадраты и формирование специального кислотного состава, в котором созревает сыр. На последнем этапе в состав добавляют соль и сыр отправляют на выдержку. Конечный продукт — это любимый многими тонкий ломтик удивительного на вкус и аромат сыра, который подают к столу.

Чеддер — источник почти всех питательных веществ, включая витамины и минералы. В ста граммах сыра содержится 403 калории. Он считается лучим источником кальция и фосфора и его рекомендуют для укрепления костей и улучшения иммунитета.

7.1Общий балл5.5Доступность9.5Хранение6.5Цена7Польза