Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



бульон
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Бульон в Китае, это всегда что-то фантастическое. Как правило их всегда варят и подают прозрачными и концентрированными. Куриные бульоны, об одном из них мы сегодня расскажем, отличаются отменным вкусом и ароматом. Для того чтоб получить концентрированный бульон, его всегда варят из костей птицы, при этом удаляют пену и жир, а после осветляют, делая его прозрачным. Сегодня мы используем куриные грудки (в которых все еще есть кости и ребра). Кости обеспечивают невероятную глубину вкуса бульона, а соединительные ткани разрушаются и придают бульону богатство вкуса.

20 минут   40 минут    4 порции

 

Описание

Удаляем кости из куриного филе и отправляем их в кастрюлю. Варим на среднем огне с добавлением имбиря, соевого соуса, рисовой водки, сахара, соли и куриного жира. Пока суп вариться сделаем куриную и огуречную лапшу. Филе курицы нужно разрезать вдоль. Из двух грудок, должно получится четыре части. Теперь каждую посыпаем кукурузным крахмалом и отбиваем деревянной скалкой, необходимо, чтоб мясо превратилось в тонкий пласт. Далее нарезаем его ломтиками, напоминающих домашнию лапшу. Теперь огурец. С ним все намного проще. Удалить концы, чайной ложкой убрать семена и тонко нарезать ломтиками, по размеру лапши. Огурец сразу можно отправить в тарелки. Наш бульон уже уварился, теперь очень акуратно нужно поместить в него куриную лапшу и поготовности, также очень аккуратно удалить, (куриная лапша очень ломкая). После промыть ее в холодной воде и отправить в тарелки к огурцам. Бульон уварить до нужной консистенции, процедить и добавить в него взбитый белок куриного яйца. Снова процедить и дать отстоятся. На выходе должен получится прозрачный бульон бледно-желтого цвета. Снова нагреваем его и заливаем им нашу лапшу. Готово, можно подавать украсив блюдо нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты

  • 1 грудка целой курицы
  • 2 средних огурца
  • 5 гр кукурузного крахмала
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 гр корня имбиря
  • 20 мл рисовой водки
  • куриный жир
  • соль, сахар

Бульон с лапшой из куриного филе: рейтинг

9.4Общий балл8.5Сложность10Доступность9.5Цена9.5Польза