Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



куриные крылышки
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Эти куриные крылышки покрыты коричневым соусом и обжарены до полного совершенства. Не простая, но очень приятная еда, которую можно сделать всего за несколько минут. На наш взгляд, вы никогда не ошибетесь с выбором куриных крылышек. Будь то крылышки гриль или просто запеченные в духовке, куриные крылышки недорогие, нежные и очень вкусные. Наш рецепт выводит вас на новый уровень, сначала коптя крылышки в жасминовом чае, а затем покрывая их сиропообразной глазурью, которая добавляет к ним вкуснейшие ароматы.

20 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Используйте кукурузный крахмал, чтобы тщательно покрыть куриные крылышки, затем обжарьте их во фритюре, при 190С до золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня и отложите на кухонное полотенце. Чтобы приготовить соус в большую кастрюлю добавьте соевый соус, томатную пасту, коричневый сахар, рисовый уксус, соль, ломтик свежего имбиря, кардамон, и вино. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте куриные крылышки и залейте водой, чтоб полностью покрыть их. Уменьшите огонь и оставьте тушится на десять минут. Выньте крылышки из соуса и отложите до тех пор, пока они не потребуется, сохраняя соус на медленном огне, пока он не загустеет до консистенции липкой глазури. Чтобы закоптить крылышки, положите сахарную пудру, приготовленный рис и листья жасминового чая на большой лист фольги. Положите фольгу в большой вок (или глубокую кастрюлю) и поставьте на средний огонь, пока не пойдет дым. Положите тушеные крылышки на решетку и вставьте в дымящийся вок. Накройте их фольгой или крышкой, если она у вас есть. Оставьте крылышки коптится на 15 минут. Выньте копченые крылышки из вока и окуните в соус. Поставьте в горячую духовку, периодически переворачивая, пока соус не станет очень липким и не прилипнет к крылышкам. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

  • 800 гр куриных крылышек
  • 30 гр кукурузного крахмала
  • 100 гр тростникового сахара
  • 1 ст ложка жасминового чая
  • 1 ст ложка риса
  • 60 г рисового вина
  • 40 г соевого соуса
  • 30 г томатной пасты
  • 22 г рисового уксуса
  • свежего имбиря
  • стручок кардамона
  • растительное масло
  • соль

Липкие куриные крылышки: рейтинг

7.5Общий балл6Сложность9.5Доступность7.5Цена7Польза