Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



йогурт
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Натуральный йогурт считается одним из самых полезных продуктов питания. Он производится на основе натурального молока, обогащенного специальной пребиотической закваской. Готовый кисломолочный продукт имеет уникальные возможности: он способствует укреплению иммунитета и формированию благоприятной микрофлоры кишечника. Каждый день человек подвержен всевозможным стрессам.

Они проявляют себя по-разному, но в большинстве случаев, каждая стрессовая ситуация может ослаблять защитные силы организма, делать его неустойчивым к вирусам и инфекциям. Воздействию внешних факторов, которые формируют стрессовые окружения, подвержены люди совершенно любого возраста — и взрослые, и дети. Укреплять иммунитет необходимо, и один из способов, весьма доступных и распространенных — регулярное употребление в пищу натурального йогурта.

Он может быть приготовлен как из коровьего, так и козьего и других видов натурального молока с добавлением специализированной закваски. Кстати, используемое для приготовления йогурта молоко может быть как жирным, так и обезжиренным. В процессе брожения молоко выделяет лактозу, она, в свою очередь, превращается в молочную кислоту. При достаточном количестве молока в процессе приготовления получается густой, похожий за заварной крем, пищевой продукт.

Йогурт богат витаминами, минералами и полезными микроэлементами

Натуральный йогурт считается низкокалорийным продуктом. На сто граммов йогурта приходится всего 61 калория. Но по своим питательным характеристикам он богаче молока. Это происходит за счет содержания огромного количества витаминов и полезных веществ. Йогурт содержит огромное количество белка, витамина D, С, фолата, фосфора и кальция.

Натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. На это уйдет совсем немного времени. Понадобится натуральное цельное молоко любой жирности, специализированная закваска и немного терпения. Технология приготовления не сложная, все продукты — доступные, а готовый натуральный йогурт окажет неоценимую пользу для здоровья.

8.5Общий балл9.5Доступность6.5Хранение8Цена10Польза