Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



кофе
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Кофе — уникальный природный продукт, который пользуется огромной популярностью на протяжении многих столетий. Напиток из него делают из жареных и перемолотых кофейных зерен. Первые исторические заметки о том, что кофе использовали в пищу, датируются 850 годом до нашей эры. Он всегда славился своими тонизирующими свойствами и первоначально его подавали как бодрящий целительный напиток. Но тогда его готовили не из обжаренных зерен, а из мякоти плодов.

И только в 12 веке кофейные зерна стали подвергать обработке на открытом огне. Плоды снимали с дерева, сушили, затем обжаривали. Готовые зерна измельчили в порошок, а затем растворяли его в воде — эта технология пришла в мир от арабов. Они первыми таким образом заваривали кофейный напиток. А чуть позже они стали добавлять в кофе пряные приправы — имбирь, корицу, смешивали напиток с молоком. Первая кофейня, в которую приходили посетители, открылась в Стамбуле в 1555 году. И со временем постепенно популярный напиток на основе обжаренных кофейных зерен покорили весь мир. Ученые разных стран провели огромное количество исследований изучая характеристики кофейных зерен и полученных на их основе напитков.

И каждый раз убеждались в особых стимулирующих эффектах. Но есть и минусы. Исследователи обнаружили взаимосвязь кофе и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Все исследования приводят к выводу, что потребление кофе должно быть дозированным, и лишние чашечки кофе повлияет на работу сердца или изменит артериальное давление.

Это было клинически доказано, после чего медики рекомендовали любителям напитка не выпивать больше 2-3 чашек в день. Но спустя время другие исследователи опровергли эту догму, обнаружив только положительное воздействие натурального кофе на организм. Кофе не только не несет вреда, но и оказывает пользу.

Кофе снижает риск образования желчных камней

В новом исследовании, в котором участие приняли свыше ста тысяч человек, польза кофе была доказана. Они выпивали больше шести чашек в день. И по сравнению с теми, что кофе не пил вообще, у кофеманов риск образования камней в желчном пузыре был на 23 процента ниже. Употребление одной чашки кофе в день снижает риск камнеобразования на 3 процента. Авторы исследования обратили внимание внимание на тот факт, что кофе должен быть обязательно натуральным, зерновым — перемолотым в порошок, но никак не растворимым сублимированным.