Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



соль
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Соль — важный элемент в питании человека. Это было доказано на протяжении столетий. Но в последнее время ученые все чаще сходятся во мнении, что избыток соли в еде может привести к необратимым последствиям в организме человека. Соль крайне негативно влияет на состояние здоровья, и люди обязаны об этом знать. Ученые считают, что крайне важно извещать об этом потребителей.

По их мнению, на солонках, которые есть в кафе, ресторанах, других заведениях общепита, обязательно должно быть указание. Примерно такое же, как на пачках табака, гласящее, что курение вредит здоровью и вызывает различные заболевания. Всемирная лига по борьбе с гипертонией настаивает на внесении таких данных на упаковки с солью. Представители этой организации считают, что пришла пора буквально силовыми методами привлечь человека к снижению употребления соли, а в некоторых случаях — даже к полному отказу от использования этого продукта. Одна из причин роста смертности на планете так или иначе связана с нездоровым питанием.

Избыточное потребление соли становится причиной летального исхода как минимум 2,5 миллионов человек в год. Только в 2017 году, как считают эксперты, от переизбытка соли, вызвавшей тяжелые болезни, скончались три миллиона человек. Всемирная организация здравоохранения настаивает на снижении употребления соли к 2025 году как минимум на тридцать процентов. И чтобы этого достигнуть, необходимо предоставлять как можно больше информации потребителям о том, что соль — это опасный продукт, и его чрезмерное употребление ведет к смерти.

Соль — элемент нездорового питания, приводящего к смерти

К сожалению, современная пищевая промышленность предлагает покупателям множество товаров питания в замороженном виде. И для того, чтобы повысить их сохранность и качество, в такие продукты добавляется огромное количество соли. Такая еда очень доступна, цены на нее относительно не высокие, приготовить ее несложно-достаточно разогреть в микроволновой печи. Сохранять полезные свойства таких продуктов и калорийную питательность помогают жиры и соль, находящиеся в составе.

Плотный режим и жесткий график не всегда позволяет тратить время на приготовление полноценного обеда или ужина, потому в ход идут продукты заморозки и быстрого приготовления. Это один из факторов, доказывающих, что употребление соли постоянно увеличивается и люди обязаны знать, что это небезопасно.