Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



аргентинский стейк
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Аргентинский стейк, если его правильно приготовить — это истинное наслаждение для гурманов. Необыкновенно сочное, питательное блюдо не содержит большого количества калорий. Для его приготовления используется нежирная вырезка мяса теленка. Чтобы вкус блюда был более ярким и насыщенным, к стейку подают молодые побеги ароматной спаржи. Стейк аргентинский из телятины с молодой спаржей может стать украшением любого праздничного стола.

15 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

Прежде чем приступить к приготовлению аргентинского стейка важно убедиться, что мясо свежее. Оно должно иметь стойкий приятный молочный аромат, плотную структуру, мясо не должно иметь явных жировых прослоек, кровеносных сосудов, костных остатков. Побеги молодой спаржи следует очистить, а затем бланшировать в кипящей воде в течение 2-3 минут. После этого спаржу поместить в посуду со льдом - таким образом стебли сохранять свой яркий зеленый цвет. Стейки телятины должны быть толщиной не более 2,5 сантиметров. Их обжаривают на сковороде-гриль на оливковом масле с обеих сторон в течение 4-5 минут. После этого готовые стеки солят и перчат по вкусу. Горячие свежие стейки подают на большом блюде вместе с молодой спаржей. Приятным дополнением к такому изысканному обеду станет красное вино, которое оттенит вкус мяса молодого теленка.

Ингредиенты

  • стейк — вырезка мяса теленка 800 гр
  • свежая спаржа 300 гр
  • оливковое масло 50 мл
  • черный перец 1/4 чайной ложки
  • соль морская 1/3 чайной ложки
  • лед 100 граммов

Аргентинский стейк: рейтинг

7.5Общий балл7.5Сложность8Доступность6.5Цена8Польза