Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



тыквенный суп
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Тыквенный суп может быть простым или более изысканным, всегда решать потребителю. Наш рецепт передаст вам натуральную сладость тыквы, которая компенсируется совершенством благодаря богатой землистости лесных грибов, в частности белых. Это блюдо может стать отличным вегетарианским ужином с хрустящим хлебом или как роскошный обед в кругу семьи.

20 минут   60 минут    4 порции

 

Описание

Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие дольки. Разогреваем духовку, выкладываем тыкву на противень и отправляем в духовку до готовности. Тыква должна стать мягкой. Грибы, в нашем рецепте мы используем сушеные белые грибы. Их необходимо замочить в холодной воде заранее, лучше всего на ночь. Достаем грибы из воды и мелко нарезаем, в глубокую сковороду сливаем воду от грибов (не забудьте слить осадок, так как в нем обязательно будет песок), ставим огонь на максимум и выпариваем воду. Как только вода от грибов начнет густеть убавляем огонь и добавляем оливковое масло и нарезанные грибы. Тушим не более двух-трех минут и снимаем с огня. Достаем из духовки нашу тыкву. В кастрюле разогреваем нежирные сливки, добавляем в них соль и кардамон (кардамон необходимо растереть в ступке или использовать уже перемолотый), доводим до кипения и закладываем тыкву. Блендером взбиваем тыкву до однородной массы. При подаче на стол, наливаем получившийся крем суп в тарелку и красиво выкладываем в него грибы и масло в котором они тушились.

Ингредиенты

  • 1 кг мускатной тыквы
  • 200 мл нежирных сливок
  • 50 гр сушеных лесных грибов
  • 50 гр оливкового масла
  • молотый кардамон по вкусу
  • зелень по вкусу
  • соль во вкусу

Тыквенный суп с лесными грибами: рейтинг

9.3Общий балл7.5Сложность10Доступность9.5Цена10Польза