Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



Этикетки
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Этикетки на продуктах питания, содержащие советы по физическим упражнениям, могут помочь в борьбе с ожирением, таково мнение исследователей. Они утверждают, что новая система маркировки продуктов питания, которая покажет, сколько физических упражнений потребуется для сжигания калорий в данном продукте, может помочь в борьбе с ожирением. Однако критики утверждают, что это может привести к худшему, а именно к пищевым расстройствам.

Предлагаемая система маркировки продуктов питания, называемая эквивалентом калорий физической активности, покажет, сколько минут или километров физической активности необходимо для сжигания калорий в той или иной пище, или напитке. Например, для того чтобы съесть плитку шоколада с 230 калориями, потребуется около 46 минут ходьбы или 23 минут бега для сжигания этих калорий. Исследователи утверждают, что эта программа потенциально может сэкономить человеку до 200 калорий в день.

Хотя исследование проводилось в небольших контролируемых группах, а не в реальных жизненных ситуациях, таких как продуктовые магазины или рестораны, исследователи надеются, что оно поможет людям сократить ежедневное потребление калорий или выбрать более здоровую пищу, а также заставит их больше думать о фитнесе.

«Данные показывают, что даже относительно небольшое сокращение суточного потребления калорий (100 калорий) в сочетании с устойчивым ростом физической активности, вероятно, положительно скажется на здоровье и может помочь обуздать ожирение на уровне населения. Маркировка может помочь людям в достижении этой цели», - говорит ведущий профессор исследования Аманда Дэйли. «Учреждения общественного здравоохранения могут рассмотреть возможность включения политики по ее продвижению в качестве стратегии, способствующей профилактике и лечению ожирения и связанных с ним заболеваний», - добавила она.

Этикетки на продуктах вызвали негативную реакцию

Предлагаемая система вызвала негативную реакцию, главным образом у людей, утверждающих, что сосредоточение внимания на калориях, а не на питании, является нездоровым и может привести к расстройствам питания. «Хотя мы признаем важность снижения ожирения, маркировка продуктов питания таким образом может быть невероятно опасной для тех, кто страдает от расстройств питания или уязвим к ним», - сказал Том Куинн, директор по внешним связям компании Beat, ведущей британской благотворительной организации, занимающейся проблемами пищевых расстройств.

«Мы знаем, что многие люди с расстройствами пищевого поведения испытывают трудности с чрезмерными физическими нагрузками, поэтому мы точно знаем, сколько физических упражнений потребуется для сжигания конкретных продуктов, что может усугубить их симптомы», - добавил Квинн.