Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



травяной рассол
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Травяной рассол в приведенном ниже рецепте, создаст рассол, пригодный для всех видов мяса, кстати вы можете использовать его и для рыбы, но не забывайте погружать в него мясо только на двадцать минут. Но именно тогда, когда вы начинаете подбирать мясо и рассол под конкретный рецепт, именно наш становится действительно интересным. Самое главное ничего сложного, он очень прост, что вы уже скоро поймете.

10 минут   10 минут    6 порций

 

Описание

Добавьте сухие специи на горячую сухую сковороду и слегка поджарьте до появления аромата. Добавьте соль и сахар на сковороду вместе с тимьяном, лавровыми листьями, цитрусовыми и 1 литром воды и доведите до кипения. Нагревайте и перемешивайте до полного растворения соли и сахара, затем снимите с огня. Добавьте оставшиеся 2 литра воды, которые охладят рассол, но не забудьте поместить рассол в холодильник до полного охлаждения перед использованием. Если вы торопитесь, вы можете добавить 2 кг льда вместо воды. Погрузите мясо в рассол и оставьте в холодильнике на рекомендованное время. По окончании засолки быстро промойте мясо в холодной воде и высушите его. Если вы готовите домашнюю птицу, лучше оставить ее в холодильнике незакрытой на несколько часов для полного высыхания кожи, так как это поможет ей расслабиться во время приготовления пищи.

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 300 г соли
  • 200 г сахара
  • 10 гвоздик
  • 10 семян кориандра
  • 10 перцев
  • 10 ягод можжевельника
  • 10 звездочный анис
  • 3 веточки тимьяна
  • 3 лавровых листа
  • 1 лимон, только цедра
  • 1 апельсин, только цедра

Травяной рассол: рейтинг

8.5Общий балл10Сложность10Доступность9Цена5Польза