Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

kuricachili Чили курица, интересное ароматное блюдо индокитайской кухни

Чили курица является одним из старейших блюд индокитайской кухни. Рождение этого замечательного рецепта произошло вдоль восточной границы Индии, где сталкиваются китайские и индийские ароматы. Рецепт претерпевал постоянные изменения и в настоящее время многие повара, совершенствуют блюдо, добавляя в него различные специи. Сам рецепт имеет огромную популярность не только на востоке, но и на западе, своей простотой в приготовлении он стал популярным во всем мире.

10 минут   10 минут    4 порции

 

Описание

Нарезаем куриную грудку и зеленый перец на небольшие кусочки, также шинкуем репчатый лук и нарезаем на тонкие полоски имбирь. В сковороде вок или в любой сковороде с антипригарным покрытием, разогреваем небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем курицу до золотистого цвета. Убираем курицу с огня и добавляем в сковороду зеленый перец, обжариваем. Через две минуты добавляем к нему перец чили, имбирь и лук. Все хорошо перемешиваем, лучше всего это делать постоянным встряхиванием сковороды. Добавляем к овощам обжаренную курицу и вливаем соевый соус, через пять минут добавляем разведённый в воде кукурузный крахмал. Ждем загустения и снимаем с огня. Перед подачей сбрызгиваем чили курицу кунжутным маслом. Подавать лучше с горячем рисом и яйцами.

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 500 г куриной грудки
  • 1 зеленый перец
  • 5 сушеных красных перцев чили
  • 4 зеленых перца чили
  • 1 корень имбиря
  • 1 красная луковица
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст ложка кунжутного масла

Чили курица: рейтинг

8.6Общий балл9Сложность10Доступность8.5Цена7Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.