Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас



чили курица
pixabay.com pixabay.com pixabay.com

Чили курица является одним из старейших блюд индокитайской кухни. Рождение этого замечательного рецепта произошло вдоль восточной границы Индии, где сталкиваются китайские и индийские ароматы. Рецепт претерпевал постоянные изменения и в настоящее время многие повара, совершенствуют блюдо, добавляя в него различные специи. Сам рецепт имеет огромную популярность не только на востоке, но и на западе, своей простотой в приготовлении он стал популярным во всем мире.

10 минут   10 минут    4 порции

 

Описание

Нарезаем куриную грудку и зеленый перец на небольшие кусочки, также шинкуем репчатый лук и нарезаем на тонкие полоски имбирь. В сковороде вок или в любой сковороде с антипригарным покрытием, разогреваем небольшое количество растительного масла и быстро обжариваем курицу до золотистого цвета. Убираем курицу с огня и добавляем в сковороду зеленый перец, обжариваем. Через две минуты добавляем к нему перец чили, имбирь и лук. Все хорошо перемешиваем, лучше всего это делать постоянным встряхиванием сковороды. Добавляем к овощам обжаренную курицу и вливаем соевый соус, через пять минут добавляем разведённый в воде кукурузный крахмал. Ждем загустения и снимаем с огня. Перед подачей сбрызгиваем чили курицу кунжутным маслом. Подавать лучше с горячем рисом и яйцами.

Ингредиенты

  • 50 мл растительного масла
  • 500 г куриной грудки
  • 1 зеленый перец
  • 5 сушеных красных перцев чили
  • 4 зеленых перца чили
  • 1 корень имбиря
  • 1 красная луковица
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка кукурузного крахмала
  • 1 ст ложка кунжутного масла

Чили курица: рейтинг

8.6Общий балл9Сложность10Доступность8.5Цена7Польза