Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

skumbrii Скумбрия, замечательная рыба для украшения обеденного стола

Скумбрия — очень красивая, с изумительным рыбным ароматом, маслянистая рыба. Она уважаема всеми поварами, имеет ярко выраженный характерный вкус, является отличным источником стимулирующих наш организм жирных кислот омега-3. Тем не менее, придирчивых покупателей, именно ее преимущества (аромат, маслянистость) отталкивает от ее покупки. А если попробовать правильный кулинарный подход к этой рыбе, скорее всего любой человек испытает настоящее удовольствие. Так на что обратить внимание?

Конечно же свежесть, если она только с моря или копченая, соленая, маринованная и т.д. Свежесть всегда является приоритетом. Помните, что скумбрия - быстро портящаяся рыба, тем самым она приобрела себе дурную славу. Выбирайте твердую, практически жесткую рыбу с ясными глазами и блестящей кожей.

Наиболее распространенными методами готовки скумбрии являются — запекание, гриль, жарка на сковороде, копчение, маринование, соление и даже в сыром виде, например тартар. Есть определенные деликатесы которые невозможно приготовить без скумбрии, например знаменитые паштеты или рыбные котлеты. Иногда она просто является украшением стола. Правильно приготовленная скумбрия имеет в самой толстой части, твердую и влажную мякоть с характерным цветом.

Целую рыбу конечно же будет лучше запечь на гриле с добавлением ароматных трав и специй, хотя этот метод не очень подходит людям живущим в квартирах, но он того стоит. Если нет возможности использовать гриль, это же блюдо можно приготовить в духовке использую жидкий дым, результат будет почти такой же. Самый простой и быстрый способ приготовить скумбрию — обжарить филе, удалив при этом все кости. На стороне кожи, нужно подержать подольше для образования хрустящей корочки.

Скумбрия отличается

От других рыб скумбрию отличает более выраженный вкус, поэтому ее часто сбалансируют с чистыми и мягкими ароматами, такими как свёкла, капуста или огурец. Очень хорошо сочетаются цитрусовые ингредиенты, такие как лимоны, лаймы и апельсины. Эти цитрусовые ароматы помогают подчеркнуть свежесть и качество рыбы.

Так же к скумбрии подходят более пикантные ароматы, такие как перец чили, хрен, каперсы и горчица. При приготовлении старайтесь избегать масляных или тяжелых соусов, так как они имеют тенденцию подавлять эту замечательную рыбу.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.