Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

krasnkapust Красная капуста, варианты готовки и подачи на стол

Одним из популярных осенних овощей, является краснокочанная или как мы ее обычно называем, красная капуста. Ее глубокий фиолетовый цвет, однозначно украсит любой стол. Существует множество способов приготовления этого овоща, но самыми распространенными являются тушение и маринование. Ее так же можно добавлять в различные салаты или добавлять в жаркое. В этой капусте присутствуют витамины (А, С и К), минералы и антиоксиданты, поэтому употребление ее в сыром виде или в виде сока обеспечивает отличное улучшения здоровья.

Собирают красную капусту обычно с сентября по ноябрь. При выборе красной капусты нужно обязательно обратить внимание на ее внешний вид. Листья должны быть плотными и яркими на цвет. Капуста должна быть плотной. Если вы видете на овоще много удаленных литьев, она имеет очень легкий вес (как бы пустая), то избегайте такой покупки. Хранить красную капусту нужно в темном прохладном месте, от недели до десяти дней.

Перед приготовлением нужно удалить все поврежденные листья и тщательно помыть. После можно нарезать капусту, обязательное правило, при нарезке используйте уксус, чтоб капуста не потеряла свой первоначальный цвет. При тушении используйте различные специи и фрукты (например яблоко, оно очень хорошо сочетается с капустой), из специй выбирайте корицу, гвоздику, мускатный орех или ягоды можжевельника. Так же хорошее сочетание, это красное вино. Ее так же можно варить, но делать это нужно в подсоленной воде с чайной ложкой уксуса, чтоб капуста не потеряла свой хруст.

Красную капусту традиционно маринуют, это пожалуй самый распространенный метод, который продлевает ее хранение. При этом методе капусту заливают разнообразными ароматическими специями, такими как семена горчицы, звездчатого аниса, гвоздики или корицы. А добавление перца чили и имбиря, добавит желанного тепла на весь зимний сезон.

С чем идет красная капуста

Красная капуста может противостоять целому ряду ароматов от соевого соуса до пьянящих специй, таких как корица, мускатный орех, гвоздика и душистый перец. Яблоки, изюм и лук с красой капустой прекрасно дополняют любое жаркое из курицы, свинины, кролика и т.д. Ее можно подавать в виде отдельного гарнира с оливковым маслом. Она очень популярна в салатах как одельное блюдо или в сочетании с различными овощами. Ну и никто не запрещает вам эксперементировать и искать сочетание для вашего вкуса.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.