Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

risoladi Рисовые оладьи во фритюре, сицилийский десерт на завтрак

Рисовые оладьи: Сицилия славится своими кондитерскими десертами и даже нет смысла перечислять их здесь. Особое влияние на кухню Сицилии оказали швейцарские кондитеры, которые посетили остров еще в восемнадцатом веке. Но все таки, основные приемы приготовления и замечательные рецепты острова придумали монахи в монастырях. Этот рецепт оладий родился в бенедиктинском монастыре Катания и подавали его в день святого Иосифа, а сейчас эти оладьи потребляют практически повседневно во время всего зимнего периода.

30 минут   20 минут    4 порции

 

Описание

В кастрюле (желательно чугунной или керамической), довести до кипения воду, молоко и сахар. Добавить рис и постоянно помешивать до полной готовности. Выложить рис в глубокую тарелку и дать ему остыть. В теплом молоке растворить дрожжи и хорошенько размешать. После эту смесь залить в охлажденный рис и добавить муку, щепотку корицы и апельсиновую цедру. Все перемешать, накрыть пленкой и дать настоятся в течение часа. Далее разогреваем растительное масло до 180С, в кастрюле или фритюрнице. Раскатываем нашу смесь и аккуратно нарезаем рис. Внешний вид и размер должен получиться в виде рыбных палочек. Опускаем в масло и жарим до появления золотистой корочки. Достаем и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло. Нагреваем мед и поливаем готовые рисовые оладьи.

Ингредиенты

  • 300 г риса
  • 400 мл молока
  • 60 г сахара
  • 100 г муки
  • 10 г свежих дрожжей
  • 1 цедра апельсина
  • 1 щепотка корицы
  • 200 г меда
  • 1 л масло подсолнечное

Рисовые оладьи: рейтинг

8.5Общий балл7.5Сложность10Доступность10Цена6.5Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.