Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

krivtom Кисло-сладкие креветки по кантонски, оригинальный рецепт

Кисло-сладкие креветки по кантонски, довольно вкусное и оригинальное блюдо, хотя рецептов приготовления креветок, точно не пересчитать. Чем отличается именно этот рецепт? Тем что вы почувствуйте вкус копченой севрюги в томатном соусе с ароматом специй, о креветках вам будет напоминать только внешний вид самого блюда. Поэтому рекомендуем вам именно этот прием приготовления вкусного рецепта.

5 минут   10 минут    2 порции

 

Описание

Креветки очищаем от панциря и нарезаем ломтиками, окунаем в смесь яичного белка с кукурузным крахмалом, предварительно разведенным в холодной воде, жарим одну минуту во фритюре и откидываем, чтоб стекло лишнее масло. В глубокую сковороду помещаем столовую ложку томатной пасты и нагреваем ее, добавляем куриный бульон, рисовый уксус, соевый соус, кукурузный крахмал, разведенный в холодной воде, сахар и соль по вкусу. Дожидаемся загустения и кладем в готовый соус наши креветки, через пару минут добавляем столовую ложку темного кунжутного масла. Кисло-сладкие креветки готовы, их можно подавать к столу, украсив блюдо на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • 500 гр королевских креветок
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст ложка кунжутного масла
  • 2 ст ложки соевого соуса
  • 1 ст ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • соль, сахар по вкусу

Кисло-сладкие креветки: рейтинг

6.6Общий балл8Сложность6.5Доступность5Цена7Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.