Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

soybean-oil Соевое масло - факты о питании и пользе для здоровья

Соевое масло - это пищевое растительное масло, получаемое из семян сои. По данным американских сельскохозяйственных служб, это наиболее популярное и широко используемое растительное масло в мире. Соя является одной из древнейших культур, первоначально выращиваемых в глубинке Китая, и была представлена остальному миру лишь несколько сотен лет назад. Сегодня соя является одной из широко выращиваемых товарных полевых культур, выращиваемых в США, Бразилии, Аргентине, Китае и Индии.

Соя - однолетнее двудольное растение семейства Fabaceae (Leguminosae), в роде глицина. Научное название: Глицин макс. (Л.) Мерр. Соя процветает в условиях влажности, богатых питательными веществами и хорошо дренированных почв. Это краткосрочная культура, вся культура требует около 120 дней от посадки до сбора урожая. Семена желтых сортов сои специально подобраны для прессования масла.

Семена сухой сои составляют около 18-20% массы экстрагируемого масла. Затем семена подвергаются прессованию маслом, а остатки соевой муки используются в качестве корма для животных. Сырое соевое масло глубокого желтого цвета и содержит примеси, такие как вода, лецитин, свободные жирные кислоты и некоторые летучие соединения. Затем эти примеси удаляются путем дальнейшей очистки для получения приемлемого стандартного масла для приготовления пищи. Очищенное масло - это прозрачная светло-желтая жидкость, обладающая нейтральным запахом и вкусом. В свежем масле очень мало свободных жирных кислот (FFA) - менее 0,1%. Его удельный вес при 25 °C составляет 0,9150-0,9280, значение йода-75-94, значение омыления-184-195.

Соевое масло является одним из полиненасыщенных растительных масел для приготовления пищи. Масло весом 100 г обеспечивает 884 калории. Это одно из растительных масел с высокой температурой задымления, похожее на арахисовое масло. Это свойство соевых бобов может быть использовано при схватывании масла при более высоких температурах во время жарки. Соевое масло имеет очень хороший липидный профиль. Он содержит насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные (SFA: MUFA: PUFA=16: 24: 58) жиры в здоровых пропорциях. Это одно из стабильных растительных масел для приготовления пищи, обладающее длительным сроком хранения.

Соевое масло шеф-полиненасыщенное растительное масло, богатое полиненасыщенными жирами. Линолевая кислота (Омега-6) является основной полиненасыщенной жирной кислотой, содержащейся в ней. Кроме того, низкое содержание насыщенных жиров и отсутствие холестерина делают его одним из самых здоровых масел для приготовления пищи. Соя, будучи растительным маслом, является хорошим источником растительных стеролов, особенно ß-ситостерола. Фитостерины конкурентоспособно подавляют всасывание холестерина в кишечнике и тем самым могут снизить уровень холестерина в крови на 10-15%.

Соевое масло является скромным источником антиоксидантов, витамин Е. 100 г свежего масла содержит 8,18 мг α-токоферола и 64,26 мг γ-токоферола. Витамин Е - мощный липидный растворимый антиоксидан, необходимый для поддержания целостности клеточной оболочки слизистой оболочки и кожи путем защиты от вредных безкислородных радикалов. Масло содержит витамин К в высокой концентрации; 100 г масла в составе 183,9 мкг. Витамин К имеет потенциальную роль здоровья костей, способствуя развитию остеобластической (формирование и укрепление костей) активности. Адекватный уровень витамина К в рационе питания помогает ограничить повреждение нейронов в мозгу; таким образом, установлена роль в лечении пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

В магазинах выбирайте свежее масло, особенно упакованное в тару. Являясь высоким содержанием полиненасыщенных жиров, соевое масло имеет тенденцию к раннему окислению при контакте с воздухом, светом и влагой. Доступное в продаже масло часто добавляется с витамином Е, олеиновой кислотой (мононенасыщенная жирная кислота) для улучшения питания и увеличения срока годности.

5.8Общий балл4.5Доступность7Хранение5.5Цена6Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.