Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

gooseberry Удивительный крыжовник - факты о питании и пользе для здоровья

Ягоды крыжовника красивые, сочные и кислые. Может выглядеть как виноград, но по характерным светлым жилам, протекающим сквозь их нежную внешнюю кожу, его легко узнать. Ягоды крыжовника бывают зеленого, желтого или красновато-фиолетового цвета и чаще всего можно встретить на местных фермерских рынках. Время от времени в местном продуктовом магазине можно встретить как свежую, так и консервированную продукцию, но поскольку она скоропортящаяся, она не всегда доступна.

Разрежьте нежные продолговатые ягоды и вы найдете крошечные съедобные семечки, которые действительно обеспечивают приятную и слегка хрустящую текстуру. Хотя свежий крыжовник обычно не употребляется в пищу в сыром виде, ее легко превратить в варенье, соус и добавить в хлебобулочные изделия. Ягоды крыжовника преобладают в сезон с мая по август, пик сезона приходится на июль.

Одна чашка крыжовника содержит 15 граммов углеводов и большую дозу волокна (6,5 граммов). Такие продукты с высоким содержанием волокон, как эти ягоды, помогают обуздать голод и регулировать пищеварение. Поскольку у крыжовника очень низкий гликемический индекс, ее употребление в пищу приведет лишь к незначительному повышению уровня сахара в крови, что делает ее желательным продуктом для поддержания стабильного уровня инсулина.

Консервированный крыжовник часто заливается сахарным сиропом, что значительно увеличивает выбросы углеводородов от добавленного сахара, поэтому не забудьте проверять этикетки. Как и во многих других сортах свежих фруктов, в крыжовнике очень мало жира, и на чашку приходится менее 1 грамма общего жира. Крыжовник содержит 1,3 грамма белка на чашку, в сыром виде. Высокопротеиновая пища помогает дольше оставаться полноценной, поскольку она медленнее усваивается, но поскольку крыжовник содержит большое количество воды и клетчатки, он также может помочь вам почувствовать себя более полноценным.

Несмотря на низкую калорийность, крыжовник содержит большое количество важных витаминов и минералов. В одной чашке крыжовника содержится почти 70 процентов необходимого вам витамина С, противодействующего воспалениям, в течение всего дня. Ягода крыжовника также содержит почти 9 процентов дневной потребности в витамине А, который помогает поддерживать здоровье глаз и кожи. Он также обеспечивают чуть более 10 процентов вашего ежедневного марганца, минерала, который играет жизненно важную роль в здоровье костей и заживлении ран. Подобно винограду, красочные пигменты в коже крыжовника содержат защищающие клетки антиоксиданты, разрушающие свободные радикалы, соединения, вредящие здоровью тканей.

Высокое содержание волокон и влаги в этих ягодах делает их чрезвычайно приятными. Продолжаются исследования роли ягод, в том числе крыжовника, в профилактике и лечении различных видов рака. Опубликованные исследования показывают, что крыжовник является одним из наиболее питательных и потенциально наиболее полезных видов ягод, когда речь идет о противораковых свойствах.

Храните свежие ягоды в холодильнике до 3-4 недель или попробуйте их заморозить. Для достижения наилучших результатов удалите стебли, хорошо вымойте и высушите. Поместите очищенную и высушенные ягоды на противень в один слой и поместите в морозильную камеру, пока она не затвердеет. После замораживания крыжовника переместите его в запечатываемые пластиковые пакеты (или другой морозильник) и храните в морозильной камере в течение 6 месяцев. Этот метод занимает немного больше времени, но предотвращает раздавливание и склеивание хрупких ягод при замораживании. Не пытайтесь размораживать перед использованием.

7.6Общий балл6Доступность7.5Хранение7Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.