Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

apricots Удивительные абрикосы - факты о питании и пользе для здоровья

Полные аромата, сладкие, золотисто-оранжевые абрикосы - это еще один летний деликатес азиатского происхождения. Эти ценнейшие фрукты были впервые привезены в Европу греками, которые назвали их «золотыми яйцами солнца». С ботанической точки зрения, фрукты тесно связаны с персиками и нектарином, делятся с ними в более широком семействе фруктовых деревьев рода розацевых - чернослив. Научное название: Prunus armenia.

Сегодня одними из основных регионов-производителей этого фрукта являются Турция, Иран, Италия, Франция, Испания, Сирия, Греция и Китай. Абрикос - это лиственное дерево среднего размера, которое лучше всего произрастает на хорошо дренированных почвах горных склонов. Весной здесь много красивых розово-белых цветов, которые привлекают пчел. Плоды имеют почти одинаковый размер, 4-5 см в диаметре и вес около 35 г. По структуре абрикос представляет собой крупу, состоящую из одной ямы, расположенной в центре, окруженной хрустящей, ароматной съедобной мякотью. Семя, заключенное в твердую каменистую оболочку, которую часто называют «камнем».

Свежие, спелые абрикосы имеют сладкий вкус, похожий на сливы. Вяленые органические абрикосы питательнее свежих, хотя и имеют меньшее содержание витамина С, чем сушеные. Его семена также съедобны и по вкусу напоминают миндальный орех. Масло, полученное из этих зерен, используемых в кулинарии.

Свежие фрукты имеют низкое содержание калорий, составляя всего 48 калорий на 100 г веса. Тем не менее, они являются прекрасным источником пищевых волокон, антиоксидантов, витаминов и минералов. Абрикосы являются хорошим источником многочисленных фитохимических веществ, способствующих укреплению здоровья, которые помогают предотвратить сердечные заболевания, снизить уровень LDL, (плохого холестерина) и обеспечивают защиту от онкологических заболеваний. Абрикосы являются прекрасным источником витамина А и каротина. 100 грамм свежих фруктов содержат 1926 В/Б, или 64% дневного необходимого количества витамина А. Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами и необходимы для зрения.

Витамин А также необходим для поддержания здоровья слизистой оболочки и кожи. Потребление натуральных фруктов с высоким содержанием каротина помогает защитить организм от рака легких и полости рта. Свежие фрукты содержат витамин С, еще один природный антиоксидант. Витамин С помогает организму человека развивать сопротивляемость инфекционным агентам и удалять вредные безкислородные радикалы. Они также являются хорошим источником таких минералов, как калий, железо, цинк, кальций и марганец. Калий - это полезный для сердца минерал, важный компонент клеточных и биологических жидкостей, который помогает регулировать сердечный ритм и артериальное давление.

Общее значение антиоксидантов или ОРАК свежих абрикосов составляет 1115 мкмоль TE/100 г. Большая часть этого значения относится к некоторым важным для здоровья флавоноидным полифенольным антиоксидантам, таким как лютеин, зеаксантин и бета-криптоксантин. В целом, эти соединения действуют как защитные падальщики против свободных радикалов и активных форм кислорода (ROS), которые играют роль в старении, раковых заболеваниях и различных заболеваниях. Далее, зеаксантин, каротиноид избирательно концентрируется в сетчатке «макула лутея» в глазах человека, где он, как считается, обеспечивает антиоксидантные и защитные функции УФ-фильтрации света. Таким образом, потребление фруктов с высоким содержанием зеаксантина помогает защитить глаза от возрастных макулярных заболеваний (АМРД), особенно у пожилых людей.

Абрикосовый сезон длится с мая по сентябрь. Покупайте свежие, хорошо созревшие, золотисто-оранжевого цвета фрукты, которые отличаются равномерным размером и приятным ароматом. Избегайте плодов с бледно-желтой кожей, так как их сняли слишком рано с дерева. Соблюдайте осторожность при обращении со спелыми нежными фруктами. Храните их в холодильнике в лотке для яиц, установленном при высокой относительной влажности. Используйте абрикосы как можно скорее. Вяленый абрикос так же известен как «курага» и может быть легко доступен на рынках по всему миру.

6Общий балл5Доступность2.5Хранение6.5Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.