Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

promalinu Удивительная малина - факты о питании и пользе для здоровья

Ярко-красная малина - одна из самых популярных ягод, которыми можно наслаждаться! Она является богатым источником растительных химикатов, минералов и витаминов, способствующих укреплению здоровья. С ботанической точки зрения малина - это небольшой кустарник, принадлежащий к семейству розацевых рода Rubus. Он является уроженцем Европы, но сегодня широко культивируется во многих умеренных регионах по всему миру.

Существует несколько подвидов малины. Однако наиболее популярным товарным сортом на практике является красная-малина, которая является результатом гибридизации между типами R. idaeus (европейская малина) и R. strigosus (американская малина). Технически, вся ягода представляет собой совокупность мелких фруктов, расположенных круговым способом вокруг полой, центральной полости. Каждый маленький кусочек мякоти состоит из сочной мякоти с одним крошечным белым желтым семечком. Вкус малины варьируется в зависимости от сорта и варьируется от сладкого до кислого, что очень похоже на вкус клубники.

Малина имеет коническую форму, весит около 2-4 г и содержит 80-100 дропелей, расположенных в концентрических завитках. В то время как наиболее распространенным типом малины (Rubus idaeus) является красно-розовый цвет, некоторые гибриды бывают разных цветов, включая черный, фиолетовый, оранжевый, желтый и белый (бесцветный).

Малина обладает низким содержанием калорий и жиров. Тем не менее, они являются богатым источником пищевых волокон и антиоксидантов. 100 г ягод содержат всего 52 калории, но обеспечивают 6,5 г клетчатки (16% от рекомендованного суточного потребления). Малина характеризуется высоким содержанием фенольных флавоноидных фитохимикатов, таких как антоцианы, эллагическая кислота (танин), кверцетин, галловая кислота, цианидин, пеларгонидин, катехины, кампферол и салициловая кислота. Научные исследования показывают, что антиоксидантные соединения в этих ягодах играют потенциальную роль в лечении рака, старения, воспаления и нейродегенеративных заболеваний.

Ксилитол - это низкокалорийный заменитель сахара, получаемый из малины. Чайная ложка ксилитола содержит всего 9,6 калорий по сравнению с 15 калориями сахара. Ксилитол всасывается в кровь медленнее в кишечнике, чем простой сахар и не способствует повышению гликемического показателя. Таким образом, людям с диабетом может быть полезно регулировать большие колебания уровня сахара в крови. Свежая малина - отличный источник витамина С, который также является мощным природным антиоксидантом. 100 г ягод дают 26,2 мг, или около 47% ДРУ витамина С. Потребление плодов с высоким содержанием витамина С помогает организму человека развивать сопротивляемость инфекционным агентам, бороться с воспалениями и убирать вредные вещества, входящие в состав свободных радикалов.

Малина содержит антиоксидантные витамины, такие как витамин А и витамин Е. В дополнение к антиоксидантам, упомянутым выше, он также богат несколькими другими полезными для здоровья флавоноидными полифенольными антиоксидантами, такими как лютеин, зеаксантин и ß-каротин, хотя и в небольших количествах. В целом, эти соединения помогают выступать в качестве защитных падальщиков против свободных радикалов и активных форм кислорода (ROS), которые играют определенную роль в старении и различных заболеваниях. Скорость поглощения кислорода малиной составляет около 4900 мкмоль ТЭ на 100 граммов, что делает малину одним из лучших фруктов.

Она содержит большое количество таких минералов, как калий, марганец, медь, железо и магний. Калий является важным компонентом жидкостей для клеток и организма, который помогает контролировать сердечный ритм и артериальное давление. Марганец используется организмом в качестве софактора антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы. Медь необходима для производства красных кровяных телец. Она богата витаминами группы В-комплексов и витаминами К. Ягоды содержат очень хорошее количество витамина В-6, ниацина, рибофлавина и фолиевой кислоты. Эти витамины действуют как софакторы и помогают организму в метаболизме углеводов, белка и жиров.

Малина продается круглый год, но свежая и обильная с июня по октябрь. Как правило, ягоды готовы к уборке, когда они легко снимаются и приобретают глубокий цвет (красный, черный, фиолетовый или золотистый, в зависимости от вида и сорта); на этапе, когда считается, что они созрели и стали самыми сладкими. В магазине можно выбрать ягоды, которые имеют блестящие, темно-красные, с прикрепленными зелеными колпачками на верхнем конце, твердые, сочные, без песка и плесени. Избегайте образования пятен, гнилых или сплющенных участков, а также пятен плесени, ушибов или обесцвечивания.

5Общий балл4.5Доступность2Хранение3.5Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.