Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

yakitori Якитори: восхитительная японская уличная еда

Якитори - с непреодолимым ароматом курятины, приготовленной на древесном угле, возможно, самая популярная еда во всей Японии. И если вы не в Японии, это тоже не проблема. Вы можете легко сделать это самостоятельно, дома. На приготовление одного из самых захватывающих уличных лакомств в Японии уходит всего несколько минут.

В своей основной форме якитори представляет собой кусочки курицы, которые быстро готовятся на раскаленном горячем древесном угле. Их часто едят в качестве закуски, особенно по дороге домой или с работы, поэтому обычно их можно найти рядом с остановками транспорта. Также они популярны поздним вечером, чтобы насладиться например приемом какого нибудь напитка. Это особенно хорошо сочетается именно с пивом.

Неудивительно, что якитори можно получить практически из любой части курицы: кожи, сердца, печени, даже из петушкового комба и хряща из килевой кости между грудями. Но это наша страна, поэтому лучше сосредоточиться только на якитори с бедра и груди. И, возможно, сердце и печень.

Независимо от того, из какой части курицы она производится, якитори обычно готовится одним из двух способов. Мясо просто ароматизируется солью, хотя после приготовления можно добавить в него отжим лимона, смесь специй или острый соус. Курицу готовят с загущенной сладкой соевой пастой и соусом на основе сакэ.

Пару слов о сковороде: Якитори должны быть приготовлены на гриле, но если нет гриля? Сделаем следующее - приготовим на сковороде. Конечно не будет вкуса древесного угля но, тем не менее будет вкусно. А теперь поговорим о шампуре: В Японии используют специальные широкие плоские шампуры. Но и тут можно не заморачиваться, используйте то, что есть у вас в наличии.

Якитори обычно изготавливаются из кусочков мяса куриного бёдра, чередующихся с луком. В Японии используют длинный лук, который является своего рода скрещиванием зеленого лука и лука-порея. Но если вы не найдете ничего подобного, используйте перья обычного зеленого лука.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.