Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

organicapish Органическая пища - это не просто роскошь для среднего класса

Органическая пища часто описывается как роскошь среднего класса. Это не так. Мы находимся в чрезвычайной климатической ситуации, и воздействие на окружающую среду дешевых, сверхобработанных продуктов питания слишком велико. Государственный сектор должен использовать свою покупательную способность для поддержки сельского хозяйства, не причиняющего вреда климату. Более того, международные примеры показывают, что это возможно.

Такие страны, как Франция и Дания, в настоящее время прокладывают путь к использованию государственных закупок для улучшения отношений своих стран с продовольствием и в то же время оказывают поддержку местным фермерам и производителям. С тех пор в каждом последующем докладе показываются подлинные масштабы чрезвычайной ситуации, связанной с климатом и биоразнообразием, с которой мы сталкиваемся.

На карту поставлена, в конечном счете, способность человечества выжить. Новый специальный доклад Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) о землепользовании и продовольственной безопасности, утечка которого произошла в выходные дни, является лишь последним из серии призывов к срочному переходу к устойчивому, этичному и здоровому производству продовольствия и ведению сельского хозяйства, а также к возрождению сельских общин.

МГЭИК описывает, как интенсификация сельского хозяйства привела к деградации почв, обезлесению и утрате биоразнообразия. Что нам нужно, так это не то же самое, это кардинальные изменения в том, как мы едим и занимаемся фермерским хозяйством в настоящее время. Нам необходимо двигаться в направлении экологически чистого земледелия, которое укрепляет здоровье почвы и защищает дикую природу. Этот вид сельского хозяйства называется агроэкология, и одним из способов его ведения является органическое земледелие.

На фоне сокращения численности насекомых и глобальной потери почвы, то, что происходит в обеденное время в наших школах, может показаться маленькой мелочью. Но еда и сельское хозяйство - это две стороны одной медали. Если мы хотим, чтобы фермеры могли заниматься земледелием таким образом, чтобы защитить окружающую среду, мы должны быть уверены, что существует стабильный рынок для того, что они производят.

Представьте себе, что вместо интенсивного выращивания мяса или фруктов и овощей, насыщенных пестицидами, все, что было потрачено на местное производство продовольствия, которое поддерживает фермеров, способствует созданию процветающей сельской экономики и способствует созданию более экологичной среды.

Мы знаем, что органическое земледелие позволяет достичь всех этих целей. Она гарантирует более высокое благосостояние животных, меньшее количество пестицидов, антибиотиков и отсутствие генетически модифицированных организмов (ГМО), а также способствует увеличению занятости на фермах, улучшению здоровья почвы и сохранению дикой природы на фермах.

Для справки: За последние 15 лет в Копенгагене 60 000 ежедневных блюд, которые он подает на всех общественных кухнях, были переведены на 90 процентов органическое питание - и все это в рамках существующего бюджета. Между тем, в марте министерство сельского хозяйства и продовольствия Франции объявило, что к 2022 году половина всех продуктов питания, подаваемых в общественных столовых, должна быть органической, устойчивой или определенного качества. В июне национальное агентство органических продуктов питания объявило, что в 2018 году рекордное число французских фермеров перешли на органическое производство, увеличив число органических ферм на 13 процентов - до 41 600, или 9,5 процента от общего числа французских ферм.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.