Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

pineapple Ананас - история и факты о питании и пользе для здоровья

Один из самых ценных и популярных фруктов - ананас - имеет интересную историю. Первоначально он был коренным для парагвайцев в Южной Америке, но затем распространился от их исконных земель местными индейцами через Южную и Центральную Америку и Вест-Индию. Позже, он был привезен в Испанию, когда Колумб открыл Америку в 1493 году. В 15 и 16 веках, он распространился на остальной мир европейскими моряками (так же, как помидоры), которые носили его с собой, чтобы защитить себя от цинги, болезни, вызванной дефицитом витамина С.

С научной точки зрения он известен как Ananas comosus и принадлежит к семейству Bromeliaceae, в роде Ananas. Ананас - тропическое, многолетнее, засухоустойчивое растение. Он достигает высоты 150 см и распространяется вокруг шапки радиусом около 130 см. По сути, это короткий, прочный стебель с розеткой из восковых длинных игольчатых листьев. В течение каждого сезона с марта по июнь растение приносит несколько длинных, овальных или цилиндрических плодов. Ботанически ананас описывается как составной (множественный) плод, который образуется из многих маленьких фруктовых комочков, скомбинированных вокруг центрального ядра. Целлюлоза сочная и мясистая, а стебель служит несущим волокнистым ядром. Наружная кожа имеет шероховатую, жесткую и чешуйчатую кожуру. Цвет спелых плодов может быть желтым, оранжево-желтым или красноватым. Внутри его сочная плоть может варьироваться от кремово-белой до желтой и имеет смесь сладкого и терпкого вкуса с насыщенным вкусом.

Свежий ананас с низким содержанием калорий. Тем не менее, это хранилище для нескольких уникальных соединений, минералов и витаминов, способствующих укреплению здоровья, которые необходимы для оптимального здоровья. 100 г фруктов дают всего около 50 калорий, что эквивалентно яблокам. Его плоть не содержит насыщенных жиров и холестерина. Тем не менее, это богатый источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон, таких как пектин. Ананасовые фрукты содержат протеолитический фермент бромелайн, который расщепляет пищу, расщепляя белок. Бромелайн также обладает противовоспалительными, противозадирными и противораковыми свойствами. Исследования показали, что употребление ананаса регулярно помогает бороться с артритом, несварением пищеварения и заражением червями.

Свежий ананас - отличный источник антиоксидантных витаминов; витамина С. В 100 г фруктах содержится 47,8 или 80% этого витамина. Витамин С необходим для синтеза коллагена в организме. Коллаген является основным структурным белком в организме, необходимым для поддержания целостности кровеносных сосудов, кожи, органов и костей. Регулярное употребление продуктов с высоким содержанием витамина С помогает организму защитить себя от цинги, развивает сопротивляемость организма инфекционным агентам (повышает иммунитет) и выводит из организма вредные, провоспалительные свободные радикалы.

Он также содержит небольшое количество витамина А (58 ЕЕ на 100 г) и уровень β-каротина. Известно, что эти соединения обладают антиоксидантными свойствами. Витамин А также необходим для поддержания здоровой слизистой оболочки и кожи и необходим для зрения. Исследования показывают, что потребление натуральных фруктов, богатых флавоноидами, помогает организму человека защитить себя от рака легких и рака полости рта. Кроме того, ананас богат витаминами группы В, такими как фолаты, тиамин, пиридоксин, рибофлавин и минералами, такими как медь, марганец и калий. Калий является важным компонентом клеточных и биологических жидкостей, помогает контролировать сердечный ритм и артериальное давление. Медь является важным кофактором синтеза эритроцитов. Марганец является одним из факторов, способствующих расщеплению фермента супероксида фермента, который является очень мощным падальщиком свободных радикалов.

Выбирайте фрукты без мягких стенок, плесени. Некоторые люди оценивают свежесть, спелость и качество, ударяя пальцем к краю плода. Хороший, спелый ананас имеет тусклый, сплошной звук, в то время как глухой удар указывает на незрелость и плохое качество. Он перестает созревать, как только собирается, поэтому выбирайте фрукты с ароматным сладким запахом в конце стебля. Избегайте тех, которые пахнут плесенью, кислым или броженным.

7.8Общий балл7.5Доступность9Хранение4.5Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.