Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

kispjir Жир который вы едите, менее важен, чем пища в которой он содержится

Жир в его различных формах находится в центре международной дискуссии о том, что является и не является здоровым питанием. Дело в том, что жир гораздо менее важен, чем пища, в которой он содержится, и если мы правильно получаем пищу, мы можем обрабатывать жир в любой форме. В прошлый четверг группа экспертов по питанию со всего мира выпустила документ, призывающий к пересмотру проекта новых руководящих принципов Всемирной организации здравоохранения в области питания.

Проблема заключалась в том, что в проекте рекомендуется ограничить наше потребление насыщенных жиров, но игнорировались источники жиров. Под названием «насыщенного жира» собраны заварные пирожные и сыр чеддер, кокосовое масло, белый шоколад и кешью, масло и йогурт насыщенный. Эксперты отметили, что это искажает факты, на которых основаны рекомендации. Например, многие исследования, связывающие насыщенные жиры с сердечно-сосудистыми заболеваниями, позволили выделить жирные кислоты из пищевой матрицы (соединения, такие как клетчатка и минералы в цельной пище), частью которой они являются, или использовать синтетические формы, не часто встречающиеся в нашем рационе питания.

«Насыщенные жирные кислоты содержатся в разнообразных продуктах питания, которые отличаются по составу и структуре, что приводит к различным физиологическим эффектам», - пишут они. Розмари Стэнтон, диетолог здравоохранения, которая не была связана с исследованием, объясняет: «Например, масло оказывает иное влияние на уровень холестерина, чем ферментированные молочные продукты, такие как йогурт или сыр, хотя все они содержат одни и те же насыщенные жирные кислоты, хотя и в разных количествах». Кроме того, авторы писали, что пищевая матрица может быть важнее для воздействия для сердечно-сосудистого здоровья, чем насыщенный жир.

Рекомендации, основанные на питательных веществах, не работают, добавляет Стэнтон: «Я думаю, что мы должны полностью отказаться от рекомендаций, основанных на питательных веществах (которые лежат в основе системы оценки голода здоровья) и являются любимыми в пищевой промышленности, поскольку подход «питательные вещества» приводит к требованиям здоровья на обработанные продукты». Предлагается ограничить содержание насыщенных жиров, но при этом выделяют «печенье, торты, пирожные, переработанное мясо, коммерческие бургеры и пиццу, жареные продукты, картофельные чипсы и другие пряные закуски, масло, сливки, кокосовое и пальмовое масла».

Таким образом, если у нас оптимальный рацион питания, основанный в основном на свежих фруктах и овощах, бобовых, например чечевица и фасоль, орехах и цельных зерновых (например, кукуруза, просо, овес, пшеница и коричневый рис), то здесь есть место для вихревой обработки. Это значит, добавляете ли вы молочные продукты, яйца, мясо, морепродукты, много жира или мало, зависит от вас. Если вы любите масло на хлебе или жирном молоке, вы также можете наслаждаться им, не задумываясь о содержании насыщенных жиров и других макроэлементов, пока ваш рацион питания соответствует потребностям вашего организма.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.