Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

carrots-zel Удивительные свойства и преимущества морковной зелени

Большинство людей отрубают морковную зелень и выбрасывают ее в мусор, но при правильной подготовке она может быть использована разными способами, а также принести немало полезного в вашем питания. Что такое морковь зеленого цвета? Зеленая морковь - это зеленые листья, которые растут от верхней части корнеплода моркови. В то время как большинство людей выращивает корнеплоды и предпочитает их употреблять, зелень, которая появляется над почвой, также пригодна для употребления в пищу.

В прошлом существовало широко распространенное мнение, что эта зелень была токсична, но это вероятно, связано с ее горьким вкусом. Люди склонны ассоциировать горечь с токсичностью, но, как выясняется, эта зелень съедобна и не представляет угрозы для здоровья. Однако в силу своей горечи она редко рассматривается для потребления. Зеленая морковь, как правило, является листовой и нежной, а также имеет волокнистый вкус при употреблении. Ее вкус приятно сочетается с чем-то сладким, и она также может быть бланширована, чтобы смягчить вкус. Эту зелень долгое время игнорировали, но учитывая ее универсальность и богатость питательными веществами, многие люди начинают использовать эту зелень в своей кухне.

Зеленая морковь содержит внушительный перечень питательных веществ, в том числе значительное количество витамина А, пищевых волокон, витамина С, кальция и железа. В этой зелени нет жира или холестерина, и в одной чашке этой сырой зелени содержится около 90 калорий. Эти зеленые растения также содержат витамин К и различные фенольные соединения и каротиноиды, а также небольшое количество других антиоксидантов. К основным преимуществам этих растений относятся их благотворное влияние на иммунитет, плотность костей, здоровье глаз, кровообращение, работу почек, артериальное давление, пищеварение и др. Благодаря известным детоксикационным свойствам, витамину С и значительному содержанию антиоксидантов, морковь зеленая может помочь укрепить иммунную систему, защищая организм от инфекций и посторонних патогенов.

Как и сама морковь, зелень из этого овоща также содержит большое количество некоторых антиоксидантов, таких как лютеин, зеаксантин и бета-каротин. Эти соединения могут помочь защитить сетчатку от окислительного стресса, а также снизить риск развития макулярной дегенерации и катаракты. Исследования показали, что активные ингредиенты зелени моркови способны быстро выводить токсины из организма и оптимизировать состояние почек. Эти зеленые растения очень богаты калием, который действует как сосудорасширяющее вещество в организме. Это может помочь уменьшить напряжение и напряжение в кровеносных сосудах и артериях, тем самым снимая нагрузку на сердечно-сосудистую систему и снижая риск сердечного приступа и инсульта.

Хотя в зелени моркови не так много минералов, как в корнеплодах, все эти минералы могут способствовать повышению плотности костной ткани и снижению риска остеопороза по мере старения. Могут помочь оптимизировать пищеварение благодаря значительному уровню пищевых волокон, которые могут стимулировать перистальтические движения и улучшать эффективность усвоения питательных веществ в кишечнике.

Зеленую морковь можно использовать для приготовления целого ряда блюд на кухне, в первую очередь, в качестве салатной зелени. Однако из-за горькой природы зелени лучше всего сочетать ее с другими сладкими ингредиентами или по крайней мере, с винегретами. Вы также можете использовать эту зелень в качестве пюре на морковном супу или смешать ее с салатами из кускуса, хумуса, песто или гороха. Эта зелень отлично подходит для жаркого и карри, а также является популярным гарниром в некоторых культурах. Бланширование морковной зелени, замачивая ее в кипящей воде в течение нескольких минут, может помочь уменьшить горький вкус и сделать ее более вкусной во время еды.

С медицинской точки зрения морковная зелень используется в растительных коктейлях и соках благодаря своей плотной питательной ценности. Эта зелень также использовалась в припарках и бальзамах в народной медицине на протяжении многих поколений. Зеленая морковь была добавлена в состав средств для полоскания рта или в качестве местного крема для очистки ран.

8.8Общий балл10Доступность5Хранение10Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.