Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

mbezm Вегетарианская мясная революция наступает и она может помочь спасти планету

Еще несколько лет назад убеждение в том, что мясо без мяса было для большинства потребителей не более чем отдаленной мечтой. В супермаркетах не хватало разнообразия и качества заменителей мяса. Бургеры на растительной основе были немногочисленны и находились далеко друг от друга в крупных точках быстрого питания, а мясных - нет. Но реальными альтернативами экологически вредному мясу сегодня является крупный бизнес, и глобальные сети быстрого питания, наконец, начинают обращать на себя внимание.

Бургер Кинг объявил, что после очень успешного испытания компания развернет партнерство с мясоперерабатывающей компанией Impossible Foods, работающей на растительном рынке. Недавно компания McDonalds представила аналогичный мясной Big Vegan TS в своих торговых точках в Германии, одном из пяти крупнейших международных рынков. Теперь, наконец, компании в состоянии производить имитации продукта без мяса, которые для многих неотличимы от мясных аналогов. Таким образом, это может привести к быстрому снижению вклада мяса в климатический кризис не только со стороны мирового меньшинства веганов и вегетарианцев, но и со стороны миллионов людей, потребляющих мясо.

Благодаря растущему интересу к пищевым технологиям на стартовой площадке в Силиконовой долине, такое неотличимое вегетарианское мясо появилось в меню чуть более пяти лет назад. Благодаря огромным инвестициям, продуманному маркетингу и благоприятной нормативно-правовой среде, американские компании вышли на передний край инноваций в области вегетарианского мяса.

Напротив, ужесточение продовольственного регулирования в Европе в течение длительного времени сдерживало инновации в области безмясного мяса. Благодаря принципу предосторожности, принятому в Европейском союзе, компании сталкиваются с гораздо более строгими проверками, чтобы показать, что новые ингредиенты и продукты питания не являются вредными, прежде чем они смогут поступить в продажу. Кворну, дешевому заменителю мяса, получившему широкое признание, потребовалось почти десять лет, чтобы получить разрешение на его использование в качестве законного продукта питания, поскольку использование им грибов было беспрецедентным.

Эти строгие правила также требуют маркировки генетически модифицированных ингредиентов, что может объяснить, почему широко известный бургер без мяса, в котором используются генетически модифицированные дрожжи для производства подобного крови растительного белка на вкус, еще не появился в европейских странах. В сочетании с различиями в языке, культуре питания и инвестиционном климате в европейских странах, инновационные стартапы, стремящиеся принести высококачественные аналоги мяса, вскоре добъются процветания в Европе.

По мере того, как традиционные мясопереработчики постепенно переходили на растительную продукцию, крупные европейские компании только через некоторое время начали использовать потенциал высококачественного мяса в качестве имитации, что соответственно привело к росту рынка.

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.