Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

sliva Слива - польза для здоровья и различные кулинарные вкусняшки

Сливы богаты несколькими питательными веществами, включая волокна и антиоксиданты. Они могут быть одним из первых плодов, одомашненных людьми. Возможная причина? Их невероятные преимущества. Известно, что сливы помогают лечить запоры и диабет и даже предотвращают заболевания сердца и рак. Сливы обладают антиоксидантными, противовоспалительными и укрепляющими память свойствами. Они содержат фенолы, в частности антоцианы, которые являются антиоксидантами.

Прием слив ассоциируется с улучшением познания, здоровья костей и функций сердца. Они также имеют низкий гликемический индекс, поэтому их употребление в пищу вряд ли вызовет резкое повышение уровня сахара в крови. Они достурны с мая по октябрь и в нескольких вариантах. Некоторые из них включают черные сливы, зеленые сливы, красные сливы, мирабелле, сливы, желтые сливы, плюмы и сливы умэбоси (основные блюда японской кухни). Все эти сорта имеют схожие преимущества. Эти преимущества, как вы увидите, могут изменить вашу жизнь к лучшему.

Сливы богаты волокнами и помогают лечить запоры. Фенольные соединения в сливах также оказывают слабительное действие. Чернослив также улучшает частоту и консистенцию стула, повышая таким образом функцию желудочно-кишечного тракта. Регулярное употребление чернослива может улучшить консистенцию стула лучше, чем псиллий (подорожник, семена которого используются в качестве слабительного). Конкретные каротиноиды и полифенолы в сливах также могут стимулировать пищеварение желудочно-кишечного тракта. Однако исследования подчеркивают необходимость дальнейших исследований в этом аспекте.

Помощь при лечении диабета - здесь играют различные биоактивные соединения в сливах. Это сорбит, хининовая кислота, хлорогенные кислоты, витамин К1, медь, калий и бор. Эти питательные вещества действуют синергически и помогают снизить риск развития диабета. Сливы также повышают уровень адипонектина в сыворотке крови, гормона, который регулирует уровень сахара в крови. Волокно в сливах также может помочь - оно замедляет скорость, с которой организм поглощает углеводы. Сливы также могут повысить чувствительность к инсулину, тем самым способствуя лечению диабета. Этим эффектом можно объяснить присутствие фенольных соединений в сливах.

Может помочь предотвратить рак - исследование показало, что клетчатка и полифенолы в сухих сливах могут помочь изменить факторы риска развития рака толстой кишки. В других лабораторных исследованиях экстракты сливы умудрились убить даже самые агрессивные формы раковых клеток молочной железы. Что более интересно, нормальные здоровые клетки остались незатронутыми. Этот эффект был связан с двумя соединениями в сливах - хлорогенной и неохлорогенной кислотами. Хотя эти кислоты довольно распространены во фруктах, сливы, кажется, содержат их в удивительно высоком уровне.

Может защитить сердце - сливы могут контролировать гипертонию, защищая тем самым сердце. В одном из исследований выяснилось, что у лиц, потреблявших сливовый сок, уровень артериального давления был ниже. У этих людей также были более низкие уровни плохого холестерина и общего холестерина. Другое исследование показало, что регулярное потребление чернослива может снизить уровень холестерина. В ходе исследования мужчинам с диагнозом высокий уровень холестерина в течение восьми недель давали 12 сливовых черносливов для употребления в пищу. После испытания уровень холестерина в крови понизился.

Потребление чернослива связано со снижением риска остеопороза. Слива считается наиболее эффективным фруктом для предотвращения и обращения вспять костной потери. Сухая слива также увеличивает плотность костной массы. Некоторые исследования предполагают, что этот эффект может быть вызван присутствием рутина (биоактивного соединения) в сливах. Но необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, почему именно сливы укрепляют здоровье костей.

Еще одной причиной, по которой сливы могут быть полезны для костей, является их содержание витамина К. Это питательное вещество помогает улучшить баланс кальция в организме, тем самым укрепляя здоровье костей. Сушеные сливы имеют более высокое содержание витамина К и могут быть гораздо более полезны в этом отношении. Исследования показывают, что полифенолы в восточных сливах могут улучшить когнитивную функцию и снизить уровень холестерина в мозгу. Это также может означать снижение риска нейродегенеративных заболеваний.

7.3Общий балл7.5Доступность4Хранение8Цена9.5Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.