Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

allergia Нездоровая пища может подпитывать рост пищевой аллергии

По мнению исследователей, одним из факторов, подпитывающих рост пищевой аллергии, может быть питание нездоровой пищей. Эксперты утверждают, что в западных странах, включая Великобританию, наблюдается рост числа случаев пищевой аллергии. По мнению некоторых ученых, виновником может быть вещество, известное как конечные продукты усовершенствованного гликирования, или АПЭ.

АПЭ естественным образом присутствуют в организме, но они присутствуют в высоких концентрациях в высокообработанных продуктах питания, а также в других источниках, таких как вареное мясо. Они образуются, когда сахар вступает в реакцию с белками или липидами. Высокие уровни АПЭ в организме, который он был предложен может быть результатом потребления богатой АПЭ пищи, ранее были связаны с рядом заболеваний, включая диабет и ревматоидный артрит.

Сейчас небольшое исследование, проведенное исследователями в Италии, показало, что дети с пищевой аллергией имеют более высокий уровень АПЭ в организме, чем здоровые дети без аллергии. У детей с респираторной аллергией таких различий не было. Группа также обнаружила, что дети с более высоким уровнем АПЭ потребляют больше пищи, содержащей такие вещества. То, что дети ели, оценивалось по дневникам питания, ведущимся родителями в течение семи дней, так же известно, что дети с пищевой аллергией потребляли в среднем на 20-40% больше вредной пищи в неделю, чем дети без аллергии, и, соответственно, имели более высокий уровень АПЭ.

Джон Уорнер, профессор педиатрии Imperial College London, который не участвовал в исследованиях, сказал, что последние исследования были слишком малы, чтобы принимать во внимание другие факторы, которые могут стоять за наблюдаемой связью. «Я могу предложить ряд более правдоподобных объяснений полученным результатам», - сказал он, отметив, что дети, потребляющие много нездоровой пищи, реже употребляют средиземноморскую диету с высоким содержанием свежих фруктов, овощей и рыбы, что, как было показано, снижает риск развития аллергии. Скорее всего, существуют и другие различия в образе жизни людей, употребляющих так называемый «высокий уровень потребления», включая повышенную подверженность воздействию других загрязнителей, - сказал он, добавив, что психосоциальные обстоятельства также могут иметь важное значение.

Доктор Эндрю Кларк, консультант по детской аллергии, согласился с необходимостью проведения дополнительных исследований, отметив, что, хотя по многим причинам стоит избегать нездоровой пищи, еще слишком рано говорить, что одной из них является пищевая аллергия. «Я думаю, что это полезное исследование, которое породило интересную теорию», - сказал он. «Но его необходимо проводить в большом количестве пациентов и в разных группах населения».

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.