Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

cicorii Корень цикория, все факты о питании и пользе для здоровья

Корень цикория - это стеблевой корень (endive). Широкое распространение он получил в качестве заменителя кофе с 17 века. Спрос на цикорий вырос до рекордно высокого уровня во время Второй мировой войны, когда несоответствие предложения кофейных зерен было очевидно из-за возросшего спроса со стороны многих европейских стран. Научное название: Cichorium intybus var. Sativum. Цикорий - это многолетнее растение, которое выращивается раз в два года

Лучше всего его выращивать на глубоких, хорошо дренированных плодородных почвах, чтобы способствовать глубокому укоренению. Он несет отличительные светло-голубые цветы, которые привлекают насекомых, таких как шмели. Цикорий имеет одуванчиковидные листья и относительно крупные, коричневые, мясистые, похожие на одуванчики, стебельки с молочным соком. Во время уборки урожая все растение вместе с корнеплодом выкапывается машинами, а иногда вырывается (выкорчевывается) на более мелких растениях, например, на моркови. Корень измеряется около 5 см в диаметре на конце коронки и 15-20 см в длину, который сужается и весит 50-100 гр. Корень цикория имеет низкое содержание калорий, 100 г сырого продукта содержит 72 калории. Отсутствует холестерин и содержит лишь следы насыщенных жиров в корне. Тем не менее, он содержит несколько полезных для здоровья растений соединений, минералов и витаминов.

Корень цикория не содержит кофеина. Он добавляется в обычную кофейную гущу для снижения общего количества кофеина в кофейных напитках. Регулярное потребление самой настойки цикория дает больше преимуществ, чем обычный кофе. Он содержит ряд важных с медицинской точки зрения фитохимических веществ, таких как инулин, сесквитерпеновые лактоны, алкалоиды, полифенольные пигменты, растительные стеролы, сапонины и дубильные вещества. Потребление чистого инфузии цикория действует как аперитив (снимает запоры) и депаративный (очищающий и детоксицирующий эффекты).

Цикорий является натуральным источником растворимых пищевых волокон, таких как инулин. Инулин и другие вещества в корне цикория обладают пребиотическими свойствами, которые способствуют росту полезной микрофлоры в кишечнике и ингибированию вредных бактерий. Пищевые волокна и инулин в цикории корней снижают всасывание LDL-липопротеинов и холестерина из пищи. Это снижает риск высокого уровня холестерина в крови. Инулин и другие растворимые волокна (фруктаны) способствуют усвоению минералов (цинка, кальция и железа), а также витаминов, содержащихся в рационе питания.

Корни цикория, как и салат-латук, является одним из богатейших источников сесквитерпеновых лактонов, а сесквитерпеновые лактоны придают горький вкус таким продуктам, как цикорий. Установлено, что эти соединения обладают противоопухолевыми и противоопухолевыми свойствами. Потребление цикорийного чая часто рекомендуется в традиционной медицине для стимуляции секреции желчи и улучшения пищеварения. Сесквитерпен лактон горькие вещества, такие как лактукопикрин (интибин), оказывают успокаивающее и тонизирующее действие на центральную нервную систему. Таким образом, он расслабляет, а не стимулирует действие каффина.

Растворимые пищевые волокна снижают всасывание сахара в кишечнике и способствуют снижению уровня сахара в крови при диабете. Он также снижает риск развития рака толстой кишки за счет снижения содержания токсичных метаболитов, таких как аммиак, в организме человека. Кроме того, корневой настой содержит небольшое количество таких минералов, как железо (10%), марганец, фосфор и др. и витамины, такие как пиридоксин (витамин В-6).

Некоторые садоводы выращивают свежие корни и сохраняют их для быстрого приготовления пива. В супермаркетах, однако, корень свежего цикория не продается, его можно легко найти в переработанных формах, таких как молотый порошок, гранулы, хлопья, экстракт раствор и т.д. Сухие корни хорошо держатся в течение нескольких месяцев. Храните свежий порошок/хлопья/кубы в герметичных контейнерах вдали от прямых солнечных лучей. Используйте его как можно раньше, чтобы избежать потери вкуса и эфирных масел.

8.4Общий балл5.5Доступность8Хранение10Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.