Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

kunjut Пищевые преимущества при использовании семян кунжута на кухне

Сильные питательные свойства семян кунжута включают их способность предотвращать рак, улучшать здоровье сердца, снижать артериальное давление, строить прочные кости, повышать мужскую фертильность и предотвращать диабет. Они также помогают при нарушениях сна, улучшают пищеварение, уменьшают воспаление, улучшают состояние дыхания, помогают при лечении заболеваний дыхательных путей, помогают при лечении зубов и устраняют депрессию и хронический стресс.

Семена кунжута (Sesamum indicum) - это крошечные съедобные семена растения рода Sesamum, произрастающие как в Индии, так и в Африке. Семена кунжута считаются старейшей масличной культурой в мире и выращиваются уже более 3500 лет. Эти семена имеют ореховый вкус и могут быть приобретены как обработанные, так и необработанные. Они обычно добавляются в салаты в качестве заправки для хлеба и зерна, крекеров, суши, пирожных, супов или в качестве панировки для рыбы и мяса. Кроме того, кунжутное масло, полученное из семян, является богатым источником питательных веществ, обладающих как слабительными, так и смягчающими свойствами. Семена очень маленькие, всего 3-4 мм длиной и 2 мм шириной, однако ежегодно производится 3,85 млн. метрических тонн. Семена первоначально были найдены в черном корпусе внутри капсулы. Они поставляются в широком диапазоне цветов, в зависимости от сорта кунжута.

Семена кунжута являются богатым источником натуральных масел, лигнинов, антиоксидантов, белка, пищевых волокон, а также витаминов и минералов, таких как кальций, железо, калий, фосфор, магний, витамины группы В и витамин Е, согласно Национальной базе данных USDA по питательным веществам для стандартных образцов. Кроме того, эти крошечные семечки упаковываются мощными аминокислотами, такими как триптофан и сжигающие жиры полифенолы, такие как сезамин и сезамол. Исследователь д-р Ферейдун Шахиди, автор более 600 опубликованных научных работ, продемонстрировал значительную антиоксидантную активность кунжутных продуктов в одном из своих исследований.

Семена кунжута богаты маслорастворимыми лигнанами, такими как кунжут и сезамолин, которые известны своими антиоксидантными свойствами. Исследование показало, что диетические лигнины играют потенциальную роль в профилактике рака. Кроме того, семена кунжута обладают высоким содержанием витамина Е, витамина К и магния, которые оказывают антиканцерогенное действие на организм. Семена также содержат фитат, редкое противораковое вещество, которое действует как антиоксидант и снижает действие свободных радикалов. Свободные радикалы являются опасными побочными продуктами клеточного метаболизма, которые были связаны со многими формами рака и различными другими заболеваниями, такими как болезни сердца, преждевременное старение и когнитивные нарушения. Семена кунжута также положительно влияют на снижение риска развития рака лейкемии, молочной железы, легких, поджелудочной железы, толстой кишки и простаты.

Семена кунжута содержат цинк, жизненно важный компонент в образовании коллагена, который укрепляет мышечную ткань, волосы и кожу. Кроме того, масло кунжута, богатое витамином Е, уменьшает появление ожогов и следов старения кожи, а также признаки преждевременного старения. Семена кунжута богаты растительными полифенолами, которые способствуют укреплению здоровья волос. Масло кунжута часто вмассируют в кожу головы для уменьшения преждевременной седиментации и ускорения роста волос из-за присутствия в них витаминов и минералов. Аминокислоты и антиоксиданты, содержащиеся в этом масле, помогают вернуть блеск тусклым волосам. Натуральные маслорастворимые лигнаны растений, присутствующие в семенах кунжута, были связаны со снижением артериального давления в ряде научных исследований. Это, в свою очередь, помогает уменьшить нагрузку на сердечно-сосудистую систему и предотвращает различные заболевания сердца. Исследование показывает, что эти биоактивные фенольные соединения находятся в наибольшей концентрации в семенах льна и кунжута и в меньшей концентрации в других семенах, зернах, фруктах и овощах.

Компоненты семян кунжута, такие как магний, были связаны с уменьшением вероятности развития сахарного диабета и лечением его симптомов у пациентов, у которых это заболевание уже развилось. Кроме того, было показано, что кунжутное масло может положительно влиять на действие различных лекарственных препаратов, таких как глибенкламид, у пациентов, страдающих диабетом 2-го типа. Он улучшает функциональность этого препарата и дополнительно регулирует уровень инсулина и глюкозы в организме, тем самым помогая справляться с симптомами диабета.

Высокое содержание меди в семенах кунжута имеет ряд ценных функций, в том числе снижение воспаления суставов, костей и мышц, тем самым способствуя уменьшению сопутствующих болей при артрите. Кроме того, медь является незаменимым минералом для укрепления кровеносных сосудов, костей и суставов. Наконец, медь необходима для правильного усвоения железа, ключевого компонента гемоглобина. Таким образом, надлежащее содержание меди в организме максимально увеличивает циркуляцию и гарантирует, что системы организма в целом получают достаточное количество кислорода для нормальной работы.

Семена кунжута можно использовать различными способами, как посыпать салаты или тушеное мясо, перемешать в хлеб, измельчать в тонкую пасту, как тахини для гумуса, или даже смешивать в порошок и смешивать с различными смузинами. Кунжутное масло также очень популярно и эффективно для натуральных лечебных средств, начиная с местного применения на теле и заканчивая использованием масла в качестве пищеварительного или противовоспалительного вещества. Вы можете очень легко обжарить или поджарить кунжутные семена, распределяя их на сковороде (не более 1 чашки за раз) и обеспечивая, чтобы семена продолжали двигаться непрерывно и не горели. Вам нужен красивый коричневый цвет семян, и если вы почувствуете запах кислоты или сильный запах, немедленно снимайте их с огня. Вы также можете установить их на противень для выпечки и готовить их в течение примерно 10-12 минут.

7.9Общий балл7.5Доступность8Хранение6Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.