Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

cardamon Кардамон - его лечебные и кулинарные свойства и польза для здоровья

Кардамон - это семенная капсула, известная на протяжении веков своими кулинарными и лечебными свойствами. Эта ароматная пряность родом из вечнозеленого тропического леса южного индийского штата Керала и произрастает только в нескольких тропических странах. Ботанически он принадлежит к семейству Zingiberaceae и состоит из двух родов: Elettaria и Amomum.

Оба вида кардамона - Elettaria и Amomum - представлены трехсторонними стручками с тонкой, но прочной бумажной наружной оболочкой. Внутри крошечные, глубоко-коричневые, ароматные семена расположены в вертикальных рядах, а каждое зерно снова укладывается в нежную, прозрачную мембрану. Бобы Elettaria маленькие и светло-зеленые, тогда как стручки Amomum большие и темно-коричневые. Семенные стручки используются в качестве ароматизатора как в продуктах питания и напитках, так и в медицине. Черный кардамон (Amomum subulatum), также известный как непальский кардамон, является относительно большим блоком того же рода сингиберацеев. Они имеют темно-коричневый, шероховатый внешний слой, длиной около 2-4 см и диаметром 1-2 см. Семена стручкового типа обладают интенсивным камфорным вкусом и широко используются в смесях специй в субгималайских равнинах Индии, Пакистана, Непала и Китая.

Эта экзотическая пряность содержит множество химических соединений растительного происхождения, которые, как известно, обладают антиоксидантными, предупреждающими болезни и укрепляющими здоровье свойствами. Пряные стручки содержат множество эфирных летучих масел, в том числе пинен, сабинен, мирсен, мирсен, фелландрен, лимонен, 1, 8-цинеол, терпинен, p-цимол, терпинолен, линалалул, линала, линалил ацетат, терпинен-4-ойл, а-терпинеол, транспинеол, ацетил-ацетат, а-терониллл, цитронилол.

Лечебные свойства кардамонного масла нашли применение во многих народных лекарственных средствах, таких как антисептики, спазмолитические, карминативные, пищеварительные, мочегонные, отхаркивающие, стимулирующие, желудочные и тонизирующие средства. Кардамон является хорошим источником таких минералов, как калий, кальций и магний. Калий является важным компонентом жидкостей для клеток и организма, который помогает контролировать сердечный ритм и артериальное давление. Человеческий организм использует медь для производства красных кровяных телец.

Кроме того, он также является отличным источником железа и марганца. В 100 г содержится 13,97 мг или 175% дневного необходимого количества железа. Железо, необходимое для образования красных кровяных телец и клеточного метаболизма. Марганец является одним из факторов фермента, супероксиддисмутазы, мощного падальщика свободных радикалов. Кроме того, эти ароматические стручки богаты многими жизненно важными витаминами, включая рибофлавин, ниацин, витамин С, которые необходимы для оптимального здоровья.

Свежие стручки кардамона, а также его порошок можно приобрести в течение всего года. Оба сорта кардамона продаются на рынках. Капсулы Elettaria маленькие и светло-зеленые, а Amomum большие и темно-коричневые. Свежие стручки должны быть тяжелыми по размеру и придавать сладкий аромат, когда их протирают кончиками пальцев. Избегайте стручков, которые кажутся светлыми, с обесцвечиванием поверхности или пятнами, которые могут иметь плесень (грибковая инфекция).

Лечебные свойства кардамонного масла нашли применение во многих традиционных лекарственных средствах в качестве антисептика и местного анестетика, а также антиоксиданта, помимо укрепления здоровья и профилактики заболеваний. В целом, семена кардамона являются одним из самых востребованных ингредиентов сладких и десертных блюд.

7.3Общий балл5Доступность10Хранение4.5Цена9.5Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.