Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

cilantro Кориандр или кинза, питательная информация и преимущества для здоровья

Кинза является одной из традиционных средиземноморских трав, которая широко известна в Азии как листовой кориандр. Он широко используется в пикантных блюдах почти во всех уголках мира. Он содержит много важных химических соединений растительного происхождения, которые, как известно, обладают свойствами профилактики заболеваний и укрепления здоровья. Растительный кориандр очень похож на петрушку по внешнему виду и по пользе.

Ботанически, трава кориандра принадлежит к семейству апиасеев, рода Apiaceae: Кориандрэм. Научное название: Coriandrum sativum. Трава кинзы родом из Средиземноморья и Малой Азии (Турция). Это многолетнее растение, но выращивается ежегодно. Для ее процветания необходима хорошо дренируемая, плодородная почва, дополненная теплым летним климатом. Растение может достигать только 9-15 см в высоту для того, чтобы собрать только листья. Если оставить его расти дальше, он может достичь около 1 метра в высоту, несет крошечные, белые или светло-розовые цветы летом, а затем много овально - круглых, ароматных семен кориандра. Лист-кориандр отличается темно-зелеными, гладкими, безволосыми, мягкими листьями различной формы, от широколопастных в основании и стройных выше по краям цветущей верхушки. Его листья и стебель обладают мягким цитрусовым вкусом. Семена кориандра крошечные, желтовато-коричневые, от круглого до овального с вертикальными гребнями и имеют ароматный, сладкий и цитрусовый, но также слегка персистый вкус.

Преимущества для здоровья листьев кинзы (кориандра). Трава кинзы очень мало калорийна и не содержит холестерина. Тем не менее, его глубокозеленые листья обладают хорошим количеством антиоксидантов, эфирных масел, витаминов и пищевых волокон, которые могут снизить уровень LDL или "плохого холестерина" в крови. Его листья и семена содержат много эфирных летучих масел, таких как борнеол, линалулол, кинеол, цимень, терпинеол, ди-пентин, фелландрен, пинин и терпинолен. Листья и кончики стебля также богаты многочисленными антиоксидантными полифенольными флавоноидами, такими как кверцетин, кампферин, рамнетин и апигенин.

Трава является хорошим источником таких минералов, как калий, кальций, марганец, железо и магний. Калий является важным компонентом клеточных и биологических жидкостей, которые помогают регулировать сердечный ритм и артериальное давление. Железо необходимо для производства красных кровяных телец. Организм человека использует марганец в качестве софактора антиоксидантного фермента, супероксиддисмутазы.

Он также богат многими жизненно важными витаминами, включая фолиевую кислоту, рибофлавин, ниацин, витамин А, бета-каротин, витамин С, которые необходимы для оптимального здоровья. Витамин С является мощным природным антиоксидантом. 100 г листьев кинзы обеспечивают 30% от рекомендованного уровня витамина С в день. Он обеспечивает 6 748 ВЕ витамина А на 100 г, что составляет около 225% от рекомендованного суточного потребления. Витамин А, важный жирорастворимый витамин и антиоксидант, также необходим для поддержания здоровья слизистой оболочки и кожи, а также необходим для зрения. Потребление натуральных продуктов, богатых витамином А и флавоноидами (каротинами), может помочь защитить от рака легких и рака полости рта.

Свежие листья кинзы, а также семена могут быть легко доступны на рынках и в травяных магазинах круглый год. Всегда покупайте свежие листья, так как они превосходят по вкусу и богаты многими жизненно важными витаминами и антиоксидантами, такими как β-каротин, витамин С и фолаты. При покупке, ищите листья яркого зеленого цвета с твердыми стеблями. Его листья не должны иметь никаких повреждений или желтого цвета. Постарайтесь покупать свежие листья с местных органических ферм, так как трава имеет интенсивный, освежающий вкус, в дополнение к тому, что она обеспечит вам превосходное качество, не содержащее остатков пестицидов.

Дома помойте в чистой воде, выбросьте корни, старые или поврежденные листья. Свежую кинзу (кориандр) следует хранить в холодильнике в мешочке на молнии или завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Используйте как можно быстрее, так как при длительном хранении листья быстро теряют вкус и питательные вещества. Семена кориандра, а также его масло доступны на рынке. Семена в основном используются в качестве специй.

8.3Общий балл10Доступность5Хранение8Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.