Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

eggplant Баклажаны или факты о питании баклажанами и пользе для здоровья

Баклажан - это очень низкокалорийный овощ. Тем не менее, он наполнен здоровым питанием, хорошие новости для тех, кто следит за своим весом! Вегетарианский овощ широко известен в мире как баклажан. Ботанически баклажаны принадлежат к семейству овощей семейства Solanaceae. Это многолетнее растение, родом из Индийского субконтинента и выращивается во многих тропических и полутропических регионах в качестве популярного растения круглый год.

Несколько сортов баклажанов, выращиваются во всем мире. Они сильно различаются по размеру, форме и цвету в зависимости от типа сорта. Баклажаны делятся на категории: овальную форму, тонкую и удлиненную. За короткое время растение достигает метра в высоту и приносит много ярких плодов. Каждый овощ имеет гладкую, блестящую кожу. Внутри он имеет мякоть белого цвета с многочисленными мелкими, мягкими семенами, расположенными по центру. Плоды собираются, когда они достигают зрелости, но не достигают полной созрелости. Баклажаны содержат очень мало калорий и жиров, но богаты растворимыми клетчатками. 100 г обеспечивает только 24 калории, но вносит около 9% от рекомендуемой суточной нормы потребления волокна. Исследования, проведенные в Институте биологии Университета штата Сан-Паулу, Бразилия, показали, что химические вещества в баклажанах эффективно контролируют высокий уровень холестерина в крови.

Голубые или фиолетовые сорта баклажанов содержат значительное количество фенольных флавоноидных фитохимикатов, называемых антоцианинами. Научные исследования показали, что эти антиоксиданты оказывают потенциальное воздействие на здоровье при раке, старении, воспалении и неврологических заболеваниях. Общая антиоксидантная прочность баклажанов по поглощающей способности (ОРАК) составляет 993 мкмоль TE/100 г. При значении 15 они относятся к овощам с низким гликемическим индексом (GI).

Содержит большое количество незаменимых витаминов группы В-комплексов, таких как пантотеновая кислота (витамин В5), пиридоксин (витамин В6) и тиамин (витамин В1), ниацин (В3). Эти витамины необходимы в том смысле, что организм нуждается в них из внешних источников для пополнения и необходимы для жирового, белкового и углеводного обмена. Кроме того, этот овощ также является отличным источником минералов, таких как марганец, медь, железо и калий. Антиоксидантный фермент, супероксиддисмутаза, использует марганец в качестве со-фактора. Калий является важным внутриклеточным электролитом, который помогает противостоять действию натрия под давлением (гипертонии).

Баклажаны доступны в свежем виде в течение всего сезона. На рынках продаются баклажаны различных размеров, форм и цветов. Здоровый овощ - блестящий, яркий, тяжелый и твердый. Внимательно осмотрите стебель, если он крепкий, твердый и зеленый, значит, фрукты свежие. Избегайте мягких и с морщинами, поверхностными порезами. Всегда старайтесь избегать перезрелых, старых баклажанов, так как они горькие и следовательно, не аппетитные. Дома их можно держать в прохладном месте для использования в течение дня или двух, но в идеале хранить в холодильнике с высокой относительной влажностью воздуха, где они сохраняют свежесть в течение нескольких дней.

7.5Общий балл8Доступность5Хранение7Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.