Loading...

Ежедневно: 09.00 - 20.00

            часы работы: посетите нас

Волгоград, Россия

            ул. Кубанская 17, офис 111

+ 8927 - 510 - 0495

            свяжитесь с нами сейчас

grechiha Знакомство с гречневой крупой и приемами её приготовления

В отличие от пшеницы, гречиха не содержит клейковины и имеет более деревенский, землянистый вкус. При приготовлении блинчиков, оладьев и т.п. придает блюдам легкий коричневатый оттенок. Из-за недостатка глютена обращение с гречневой мукой - нелегкая задача. Для новичков, это может быть довольно сложно. Но начните экспериментировать на кухне и попробуйте что нибудь приготовить из нее, и у вас обязательно появится любовь к этому древнему зерну.

Что еще? Гречиха считается суперпродуктом, потому что она обладает полезными для здоровья свойствами. Она содержит большое количество волокна и поэтому является отличным источником энергии. Многие исследования показали, что диета, богатая гречневой крупой, может помочь поддерживать артериальное давление, уровень сахара и холестерина в крови в долгосрочной перспективе. Гречиха содержит большое количество фитонутриентов, которые помогают бороться со свободными радикалами, обладая антиоксидантными свойствами. Она также богата белками, минералами, такими как магний, железо и кальций, и витамином С, которые в совокупности работают на улучшение кровообращения, обеспечение питательными веществами всех частей тела, и функционирование различных ферментов.

Треугольные семена гречихи, часто изготавливаются в муку для лапши, блинов и многих продуктов без глютена. Для тех, кто занимается сырой пищевой диетой, гречневые крупы можно найти во многих рецептах, таких как гранола, печенье, торты, крекеры и другие хлебопекарно изделия. Гречиха является хорошим связующим веществом и при промокании становится очень желатиновой. Замачивание, ополаскивание и пересушивание крупы приводит к хрустящей гречневой корочке, которая также очень хороша. Гречиха также является основным ингредиентом японской лапши, изготовленной из гречневой муки. Они пользуются популярностью, потому что не содержат глютена.

Как готовить гречневую крупу? Быстро промойте гречневую крупу, затем приготовьте в соотношении 1:2 к воде. Например, если вы готовите 1 чашку гречихи, вам понадобится 2 чашки воды. Доведите воду до кипения, накройте крышкой, уменьшите нагрев до кипения и дайте гречневой крупе готовиться в течение 30 минут.

Поджаренная гречневая крупа используется для приготовления традиционных блюд в различных культурах. Как правило, гречневую поджаренную крупу называют кашей. Если вы ищете сырую гречневую крупу, вам лучше избегать того что продается в наших магазинах. Проваренную и сырую крупу всегда можно отличить по цвету и аромату. Прожаренная гораздо темнее красновато-коричневого цвета и имеет сильный ореховый, поджаренный запах. Сырая гречневая крупа светло-коричневого или зеленого цвета и не имеет особого аромата. Вы можете прорастить ее или использовать в различных сырых пищевых рецептах.

9.8Общий балл10Доступность10Хранение9Цена10Польза

Напоминаем Вам, что вы всегда можете выбрать наш магазин в своем городе!
Для этого воспользуйтесь картой нашего присутствия.